09:04 / 13.03.2012 Уголок потребителя

Скандальным «заселением» «АТБ» в киевскую «хрущевку» занялась милиция

Сейчас правоохранители ведут проверку, а торговцы параллельно ведут свое внутреннее расследование

Picture

Страсти вокруг скандально известного строительства супермаркета в столичной «хрущевке» по ул. Бойченко, 5 не утихают. Как сообщалось ранее, на первом этаже этой жилой пятиэтажки в Днепровском районе Киева «АТБ-маркет» вскоре планирует открыть магазин.

Однако после «заселения» в нежилое помещение на первом этаже,  подрядчики без соответствующих санкций начали проводить ремонтные работы. И, как сообщили нам возмущенные жильцы, рабочие даже попытались демонтировать несущие стены.

Как стало известно «Багнету», по результатам неоднократных обращений отчаявшихся жителей дома, в котором от ремонта уже начали образовываться трещины, сотрудники Днепровского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве проводят доследственную проверку.

Как сообщили нам в райотделе милиции, по результатам этой проверки будут приняты «соответствующие процессуальные действия». Не исключено, что за отсутствие санкций на ремонт, подрядчиков и представителей магазина могут оштрафовать.  

В то же время, как сообщила «Багнету» руководитель службы помощи мэра киевлянам «Call-центр 15-51» Наталья Данько, его сотрудники зафиксировали шесть сообщений от жителей «хрущевки» по ул. Бойченко, 5 и перенаправили жалобы горожан в соответствующие профильные управления Киевской городской администрации, где «должны отреагировать на поступающие тревожные сигналы».  

В свою очередь в пресс-службе корпорации «АТБ-маркет» на запрос «Багнета» сообщили такое: «В ответ на Ваш запрос касаемо ремонтных работ для обустройства магазина «АТБ» в г. Киев по адресу ул. Бойченко, 5 сообщаем следующее: с 20 февраля текущего года работы на объекте не производятся. На данный момент проводится служебная проверка объекта, ответственных сотрудников, как предприятия-заказчика, так и подрядчика на предмет выяснения правомерности действий, а также возможных допущенных нарушений при выполнении работ. Также сотрудниками компании «АТБ-маркет» проводятся мероприятия, направленные на выявление фактического ущерба зданию… Далее предприятие планирует привлечь экспертов для работы по данному вопросу».

«Багнет» продолжит следить за развитием ситуации. О результатах проверок контролирующих органов и профильных управлений КГГА и реакции чиновников на ситуацию читайте в наших последующих публикациях.

Кстати, ранее мы также сообщали, как и где супермаркеты еще нарушают права потребителей, а также о том, как сегодня украинцам можно защитить свои потребительские права.

Продолжение следует…

Дмитрий Дубенский