07:37 / 14.02.2020 Происшествия

Под Днепром аферисты заправляли машины на АЗС бытовым газом

Picture

Мошенники через сеть подпольных заправок торговали бытовым газом в Днепропетровской области. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в регионе.

По предварительным данным, группировка получала сжиженный газ, предназначенный для населения негазифицированных районов. В результате они продавали его через сеть подпольных заправочных станций. Чтобы получить газ, они подавали поддельные списки обращений граждан негазифицированных районов Днепропетровской, Запорожской и Николаевской области в органы местного самоуправления.

Бытовой газ, купленный по цене для потребностей населения, продавали через сеть подпольных АЗС, но уже по рыночным ценам. Сумма ущерба государству достигает десятков миллионов гривен.

12 февраля оперативники Нацполиции вместе с прокуратурой области провели обыски по местам проживания фигурантов и причастных лиц к преступной деятельности, а также в офисах и по месту продажи. Они изъяли поддельные отчеты по реализации, записи, 15 000 долларов и 80 000 гривен, незарегистрированное оружие, граната, и специализированные автомобили для перевозки сжиженного газа.

В этот же день шести должностным лицам коммерческой структуры сообщили о подозрении по статьям УК Украины: ч. 2, 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой).

На данный момент решается мера пресечения подозреваемым.