12:44 / 21.01.2020 Происшествия

На Киевщине девушка выдумала ограбление, скрывая другое преступление

Picture

По факту ложного сообщения о совершении преступления сотрудники Белоцерковского отделения полиции открыли уголовное производство.

Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на издание "Безтабу".

По спецлинии "102" поступило сообщение от 21-летней жительницы города Белая Церковь о том, что знакомый парень вырвал у нее из рук сумку и убежал. На поиски и задержание нападающего оперативно прибыл наряд полиции.

Во время дополнительного допроса, уже в качестве потерпевшей, заявительница предоставила полиции противоречивые показания, а затем совсем опровергла факт ограбления.

Установлено, что девушка неосмотрительно оставила свою сумку без присмотра, чем и воспользовался ее знакомый парень. Он оттуда похитил банковскую карточку, принадлежащую матери заявительницы. И та в свою очередь придумала ограбление, а свою сумку спрятала у подруги.

23-летний злоумышленник понесет наказание за кражу банковской карточки в соответствии с ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса Украины.

Также понесет наказание девушка за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 383 УК. Санкция статьи предусматривает наказание от исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на тот же срок.