19:56 / 11.11.2019 Происшествия

НАБУ утверждает, что Дубневич любит дарить большие суммы денег разным людям

Picture

НАБУ изъяло в спальне бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Богдана Дубневича договоры дарения крупных сумм.

Как передает ЛБ, об этом говорится в материалах суда.

Во время обыска дома Дубневича был также изъят мобильный телефон, при осмотре которого обнаружена переписка в интернете, мессенджерах, электронной почте с различными абонентами. Также были изъяты два блокнота с записями, которые могут иметь значение для досудебного расследования. 

Кроме того, в спальне Дубневича изъяли флэшку, которая присоединялась к ноутбуку с помощью устройства для блокировки записи в режиме "Только для чтения" без возможности записи на носитель. Отмечается, что с помощью специальной программы на флэшке была найдена папка с файлами, среди которых был "Кучма.сontacts", содержащий номер телефона и дату создания, а также последние изменения в файл от 30.05.2013.

Также в ходе обыска детективы обнаружили договора дарения средств, заключенные между членами семьи Дубневичей, расписки о получении средств, которые были изъяты, поскольку содержат сведения о фактах, подлежащих доказыванию в этом уголовном производстве.