22:40 / 08.11.2019 Происшествия

Сегодня в больнице умер украинский боец раненый вчера на Донбассе

Picture

Сегодня с начала суток боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранен один военнослужащий. А в госпитале умер раненый вчера боец.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в вечерней сводке.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и её наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня. ... Вследствие обстрелов ранения получил один военнослужащий Объединенных сил. Также от ранений, полученных вчера, в лечебном учреждении умер ещё один украинский воин - Геннадий Моторин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 3 обстрела по позициям Объединенных сил зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР": вблизи Луганского - из автоматических гранатометов; возле Зализного - из крупнокалиберных пулеметов; недалеко от Зайцево - из автоматических и ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник обстрелял позиции Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов возле Водяного.

Также в пресс-центре ООС сообщили, что на участке разведения №1 (Станица Луганская) мостостроители завершили укладку металлоконструкций и проводят их сварку и обработку пролетов моста с помощью пескоструйного аппарата. Вывезен металлолом остатков разрушенного моста.

На участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области продолжается техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистка местности загрязненной взрывоопасными предметами. Задействованы 5 групп ГСЧС Украины в составе 24 человек. Общая площадь обследованных территорий в настоящее время составляет 42,2 гектара (изъято 47 взрывоопасных предметов).

В штабе ООС подчеркнули, что украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3 сегодня. Но сообщение о готовности от вражеской стороны в ОБСЕ не поступило. Таким образом противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности. Достигнута договоренность о начале практических мероприятий 9 ноября 2019 года.