12:08 / 02.08.2019 Происшествия

На Николаевщине подросток убил родного деда

Picture

В Новоодесском районе Николаевской области задержали 16-летнего подростка, который убил своего дедушку. Об этом Bagnet узнал из сообщения отдела коммуникации областной полиции.

Так, 1 августа, около 14:00, в полицию поступило сообщение о том, что во время ссоры внук нанес ножевые ранения своему дедушке, который умер.

Выяснилось, что 60-летний мужчина пришел помочь дочери по хозяйству и пригласил внука приобщиться к помощи матери. Парень не обратил внимания на дедушку и продолжил играть на компьютере. Через некоторое время мужчина сделал внуку замечание и снова попросил о помощи, и после этого они начали ссориться. Парень схватил со стола нож и нанес несколько ударов потерпевшему. Поняв, что натворил, юноша позвонил в больницу и в полицию. Прибыв на место, происшествия медики лишь констатировали смерть пострадавшего.

Полицейские задержали 16-летнего парня. Нож изъят и направлен на экспертное исследование.

Событие внесено в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Сейчас решается вопрос о сообщении парню о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается следствие.