10:46 / 24.06.2019 Происшествия

Николаевского педофила постигла ужасная участь

Picture

В николаевском СИЗО через две недели после задержания умер педофил. Мужчину обвиняли в изнасиловании 13-летней девочки, но суд не успел вынести ему приговор, пишут "Факты".

Преступление было совершено еще в феврале 2019 года. Тогда 30-летняя жительница одного из сел Баштанского района Николаевской области обратилась в местный отдел полиции с заявлением о том, что ее дочь изнасиловали.

Правоохранители задержали мужчину, которому объявили подозрение о преступлении. Ему грозило до 15 лет лишения свободы. Он умер через 2 недели после ареста. 

О причинах смерти пока не сообщается. Отметим, что обвинительный акт был рассмотрен в суде, через четыре месяца после того, как было уже известно о смерти подозреваемого. Ни его родственники, ни адвокат на возможную реабилитацию этого человека не настаивали. Суд закрыл уголовное дело.

Мужчину обвиняли в нарушении части 4 статьи 152 УК Украины - "Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста". Интересно, что подследственные и осужденные по таким статьям в местах лишения свободы не пользуются авторитетом и часто подвергаются насилию.

Женщина, которая подала заявление на него, рассказала то, что ей говорила дочь. По словам девочки, вечером, когда она шла по улице, навстречу ей вышел пьяный 57-летний односельчанин, схватил за руку и затащил в свой дом. Там он избил и изнасиловал девочку. Ребенку удалось вырваться только после обещания "прийти завтра".