11:39 / 12.05.2019 Происшествия

Отец удерживал ребенка в посольстве Дании в Киеве

Picture

2 мая гражданин Дании Могенсен Ян Ког забрал у матери-украинки своего двухлетнего сына Даниэля. Несколько дней он удерживал ребенка в посольстве Дании в Киеве и только в субботу, 11 мая, мальчика вернули матери.

Как похитили мальчика? По словам матери Анастасии Малапуры (Могенсен), во время прогулки мальчика с бабушкой на женщину набросились неизвестные мужчины, избили ее, забрали внука и увезли в неизвестном направлении.

Впоследствии появилась информация, что мужчина удерживает сына в здании посольства Дании в Киеве. Активисты ежедневно устраивали акции под зданием дипмиссии и требовали допустить туда мать мальчика. 8 мая в здании посольства начались переговоры между матерью 2-летнего Даниэля и ее бывшим мужем. Однако ей не показали ребенка, не пустили медиков, чтобы те освидетельствовали состояние здоровья сына, и не предоставили никакой конкретной информации.

Лишь 11 мая после очередной встречи между Анастасией и Ян Когом Могенсеном, матери вернули ребенка.

Как отметил министр иностранных дел Павел Климкин, родители заключили соглашение, и в дальнейшем будут совместно воспитывать сына, передают Podrobnosti.ua.

 

Загрузка...