06:02 / 08.05.2019 Происшествия

На помощь к боевикам прибыли "частные" снайперы-наемники

Picture

По информации украинской разведки, российское оккупационное командование особое внимание уделяет применению снайперских подразделений для нанесения потерь личному составу Объединенных сил, сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. 

"Под руководством прибывших из Российской Федерации инструкторов с 3 мая проходят учебные сборы со снайперами соединений и частей 1 и 2 Армейских корпусов Вооруженных сил РФ", - сказал Гуцуляк.

По его словам, в ходе подготовки снайперов используются исследовательские образцы крупнокалиберных российских снайперских винтовок и переоборудованные под них противотанковые ружья.

Кроме того, отметил Гуцуляк, из РФ на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыли специально сформированные группы снайперов одной из российских частных военных компаний для выполнения так называемых "особых" задач на линии соприкосновения. 

"Наряду с нанесением потерь личному составу Объединенных сил деятельность наемников направлена ​​на провоцирование обострения обстановки путем обстрелов позиций своих войск для обвинения украинских подразделений в ведении огня", - добавил представитель МОУ.