12:56 / 07.05.2019 Происшествия

На Киевщине ликвидирован канал сбыта наркотиков из оккупированного Донбасса

Picture

Правоохранители ликвидировали законспирированный наркоканал из оккупированной территории Донбасса. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

"Так, шестеро злоумышленников с четким распределением ролей между собой с августа прошлого года наладили канал незаконной поставки метадона из оккупированного города Донецк на территорию Киева и столичной области", - рассказали в полиции.

Как отмечается, по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли 500 грамм метадона, 400 таблеток "димедрол", 140 таблеток сильнодействующих лекарственных средств "Сонат". Общая стоимость изъятых наркотических веществ по ценам "черного рынка" составляет около 1 млн грн.

В частности, правоохранители провели ряд полицейских мер, среди них 15 контрольных закупок.

По информации полиции, организатором наркосбыта оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района, которая контролировала снабжение и сбыт наркотического средства и поступления денежных средств. Полицейские в ходе обыска ее места жительства обнаружили и изъяли метадон, деньги, полученные преступным путем, банковские карты и телефоны, с помощью которых осуществлялась связь с покупателями наркотиков и членами группировки.

Правоохранители также обнаружили сбыт наркотиков еще у пятерых человек.

Так, по месту жительства 41-летнего киевлянина, который был оптовым сбытчиков, полицейские изъяли 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, а также средства в сумме 22 тыс. грн, полученных от продажи наркотиков. Также обнаружено и изъято пистолет и гранату "РГО".

Кроме того, двое жители Киева, 35-летний мужчина и 41-летняя женщина, занимались сбытом наркотиков методом закладок.

В настоящее время решается вопрос об объявлении в розыск и задержание 54-летней женщины и 28-летнего мужчины фигурантов-поставщиков из Донецка.