10:58 / 03.04.2019 Происшествия

В "ЛНР" лев напал на дрессировщика на глазах у детей

Picture

Нападение произошло на глазах несовершеннолетней публики, пишет Depo.Донбасс, передает gazeta.ua.

Оккупированную россиянами и сепаратистами Луганщину посетил египетский дрессировщик львов Хамад Кута.

По его словам нападение хищного животного произошло случайно: Кута вывел на манеж одновременно 10 больших кошек.

"Я вызвал одного льва, а второй пошел прямо в атаку на меня. Я его остановил посередине, успокоил, а он не хочет возвращаться. Я шел назад, сзади меня была тумба, ударился об нее, упал. А лев прыгнул на меня и кусал. Слава Богу, конечно, не в шею. После этого он меня сразу отпустил. Пострадавшая спина, рука и нога. В ноге остались следы от двух когтей и одного клыка, в руке от трех клыков, глубиной четыре сантиметра, и спина - три когтя. Все нормально, после этого я встал, а они пошли в клетки. Я их снова спокойно вызвал. Потому что дети в зале, а для меня самое главное, что дети в зале. Конечно, я в крови весь, но успокоил всех и продолжил все заново, сначала и до конца", - рассказал Кут.

Он сказал, что в ОРДЛО привез 10 хищников семейства кошачьих и выступает с ними одновременно. Иногда это приводит к различным травмам.

"Вот, я весь в шрамах. Мое тело как карта, швы повсюду. Я весь в татуировках, потому что закрываю шрамы. У меня даже на животе 72 шва. На ногах, спине у меня большая татуировка - тигр. Сейчас еще три когтя прибавилось, не знаю еще, что буду делать", - добавил дрессировщик.

Отметим, в цивилизованных странах запретили цирки с использованием диких животных. Запрет обусловлен жестким и негуманным процессом дрессировки и нецелесообразностью дикого животного в качестве развлекательного элемента.