10:58 / 22.01.2019 Происшествия

Полицейские вымогали взятку и шантажировали уголовным производством

Picture

В Виннице сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках работников Главного управления Нацполиции в области. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Как выяснилось, двое полицейских вымогали у жителя Винницы шесть тысяч гривен. В случае отказа мужчины правоохранители угрожали фальсифицировать доказательную базу и искусственно начать в его отношении уголовное производство за кражи мобильных телефонов. Одного из взяточников задержали на улице города во время получения второй части взятки размером четыре тысячи гривен.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия, в частности, в служебном кабинете другого фигуранта производства. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", – рассказали в СБУ.

Кроме того, на данный момент правоохранители собирают доказательную базу по противоправной деятельности еще двух сотрудников полиции, которые, применяя к этому гражданину меры физического воздействия и угрожая уголовной ответственностью, присвоили его деньги.