17:53 / 17.05.2018 Происшествия

На Волыни декан требовал от родителей абитуриентов тысячи долларов

Picture

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией в центре Ривне задержали на взятке декана одного из факультетов ВУЗа в Ривне. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что декан вуза требовал от родителей двух абитуриентов 1400 долларов США за устройство на дневную форму обучения. В тот же день обыски провели в кабинете и доме декана,  где изъяли средства.

Сейчас декан отстранен от должности и находится под домашним арестом.

Ривненский городской суд вернул прокурору обвинительный акт в отношении декана на доработку. В процессуальном документе, по мнению суда, не было сформулировано обвинение декану. Однако, Апелляционный суд Ривненской области с этим не согласился и отправил дело в местный суд для рассмотрения по существу.

Теперь над деканом начнется судебное разбирательство.

Санкция статьи Уголовного кодекса Украины, по которой обвиняется декан вуза, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Загрузка...