08:33 / 12.09.2017 Происшествия

Группа рэкетиров из Львовщины терроризировала перевозчиков Прикарпатья

Picture

Осенью прошлого года в полицию поступило сообщение от жителей Надворнянщины, частных предпринимателей-перевозчиков о том, что при пересечении государственной границы и за пределами Украины неизвестные требовали с них средства с угрозами физической расправы и уничтожения имущества. Об этом сообщает сектор коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области, информирует "Багнет".

Работники уголовного розыска ГУНП в Ивано-Франковской области установили лиц, причастных к организованной преступной группировке, которая занималась рэкетом, то есть вымогательством денег у частных перевозчиков с Прикарпатья.

Сейчас подозреваемыми в указанных преступлениях являются жители Львовщины. На днях трех человек из преступной группировки задержали. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. На основании собранных доказательств доказано, что октябрь 2016 года они требовали деньги у частных предпринимателей-перевозчиков из Надворнянского района, осуществляющих пассажирские перевозки в Европу, при этом угрожали физической расправой и повреждением или уничтожением имущества. В отношении еще двух доказывается причастность к вымогательству и поджогу в ноябре прошлого года автомобиля одного из заявителей.

Трех фигурантов уголовного производства, в частности, двух из них - 24-летнего возраста и одного - 39-летнего, жителей города Львова, Надворнянским судом уже арестованы.

В отношении других членов организованной группировки проводится следствие, в ходе которого устанавливается их причастность к указанному преступлению.