14:09 / 14.08.2012 Происшествия

На Киевщине буйный кавказец ни за что застрелил мужчину

Преступник пять лет скрывался, а сейчас пытается добиться «мягкого» приговора

Picture

18 августа на Киевщине состоится первое заседание суда по делу о дерзком убийстве кавказцем киевлянина Андрея в селе Колонщина. Об этом «Багнету» сообщила жена погибшего Оксана. Мы уже сообщали, что пять лет назад армянин выстрелил в украинца из ружья и скрылся. Все это время преступник находился в розыске. Лишь недавно злоумышленника удалось задержать.

Со слов Оксаны, очевидцы отмечают, что в тот злополучный день дочь «стрелка» пожаловалась на Андрея, что тот, мол, нелестно о ней отозвался, когда та ругалась со своим парнем в местном баре. Андрей же, якобы, пытался разнять ругающуюся парочку. Но его добрые намерения не были оценены по достоинству. Через некоторое время после инцидента в бар, где отдыхал Андрей со своим другом, приехал отец «оскорбленной» со своими дружками «для разборок», рассказывает Оксана. С ее слов, даже не разбираясь, горец дважды выстрелил в упор в Андрея. Тот скончался на месте уже после первого выстрела.

«Затем убийца сел в свое авто и скрылся. После этих событий его пять лет никто не видел. Лишь недавно злоумышленника обнаружили в селе, свободно гуляющего, как ни в чем не бывало. Говорят, он все это время скрывался в России и вернулся в Украину, чтобы проведать свою семью», - сообщила жена погибшего.

Так ли это или нет, уже неважно – «дитя гор» чуть ли не сразу, как только он объявился на Киевщине, задержали правоохранители.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, в отношении кавказца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Отметим, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Но, со слов друзей Андрея, есть опасения, что преступник будет «вешать» на погибшего «всех собак», мол, якобы он провоцировал, кого-то обидел, якобы вел себя неадекватно, был «под мухой» и так далее, лишь бы не сесть на 15 лет. Но все это лишь попытки уйти от ответственности, считает Оксана и друзья погибшего, требующие наказать убийцу по всей строгости закона, как опасного для общества.

«Поражает то, с каким хладнокровием и цинизмом был застрелен мой муж. Хотя пытался просто поговорить с отцом «обиженной» девушки без эмоций и призывал его к диалогу без оружия. Но тот ничего не хотел слушать, а просто выстрелил в безоружного», - возмущена вдова.

Вселяет тревогу в родственников и друзей погибшего тот факт, что есть только один свидетель той кровавой разборки, который отстаивает строну Андрея, и все обстоятельства того злополучного дня могут быть перекручены в пользу наглого убийцы.

«Багнет» будет следить за перипетиями этого резонансного дела. Подробности в наших последующих публикациях.  

Отметим, ранее мы уже сообщали, что большинство преступлений, совершенных иностранцами в отношении украинцев, совершают именно представители кавказского региона.

Чего только стоит дерзкое нападение членов банды чеченца Аслана Дикаева на одесских сотрудников «органов». После этого украинские милиционеры называют операцию по нейтрализации залетного убийцы самой масштабной за годы независимости Украины – в мирном городе мирной страны силовики штурмовали жилой дом с засевшими там преступниками-чеченцами, используя бронетехнику и гранатометы. 

Напомним, еще летом 2011-го группа народных депутатов Украины, руководители ведомств и многочисленные эксперты в ходе общественных обсуждений миграционной ситуации в Украине, высказывали опасения о сложившейся миграционной ситуации в стране.

Многие эксперты и нардепы сходятся во мнении: чтобы бороться с потоками нелегалов, необходимо внедрить современные системы идентификации мигрантов с использованием биометрических технологий, и усовершенствовать законодательную базу.

Дмитрий Дубенский

Загрузка...