20:02 / 01.12.2022 Мир

Агрофюрер просил у Запада гарантий безопасности для его никчемной жизни

Лукашенко поручил собственной службе безопасности наработать неофициальными каналами с западными странами вопрос о предоставлении ему и его семье гарантии безопасности из-за возможного риска убийства, пишет со ссылкой на информированные источники  Владимир Кравченко.

Во время заседания ОДКБ в Ереване на прошлой неделе Лукашенко озвучили угрозы устранения его с поста. Еще несколько дней до этого глава КГБ Беларуси на совещании самопровозглашенного президента предупредил шефа, что россияне готовят на него покушение.

Лукашенко не в первый раз пытается искать диалог с Западом в условиях собственных ограниченных возможностей.

«В начале марта его эмиссары уже прорабатывали этот вопрос. Но поскольку Лукашенко не мог выполнить главное условие Запада – вывести российские войска с территории Беларуси – переговоры были свернуты», – отмечает Кравченко.

В то же время, аналитики Института Роберта Лансинга со ссылкой на источники в российском военном руководстве буквально на днях заявили, что Кремль принял решение о ликвидации Лукашенко. При этом в убийстве Лукашенко попытаются обвинить Украину и Польшу под руководством разведки НАТО.

"Эта ситуация формально станет поводом для участия белорусских войск в войне против Украины", - заключает автор.

О том, что для Путина Киев до сих пор остается самым желанным призом, увлечение которого позволит ему почувствовать себя победителем в его глобальной войне против Запада и место в этой затее Лукашенко и Беларуси читайте в статье Владимира Кравченко.

Подготовила: Нина Петрович