12:56 / 22.09.2022 Мир

Сына пескова испугал звонок из "военкомата" (видео)

Фото: песков с сыном Николаем

российские журналисты из "Команды Навального" решили позвонить от имени военкомата детям топ-чиновников Кремля в связи с объявлением владимиром путиным частичной мобилизации: не стал исключением и сын дмитрия пескова, Николай.

Видео опубликовано на YouTube-канале "Популярная политика".

Представитель "Команды Навального" Дмитрий Низовцев позвонил по телефону Николаю Пескову под видом сотрудника военкомата и попросил прийти на медосмотр.

В ответ на это Песков-младший дал понять, что мобилизации его ждать не следует, поскольку он - "голубая кровь".

"Вы должны понимать, если знаете, что я господин песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я это буду решать на другом уровне", - заявил сын пресс-секретаря путина. При этом он сказал, что готов "идти защищать Родину", но "нужно посоветоваться".

"Мне нужно понять вообще, что происходит и какие я имею права. Завтра, чтобы меня забрали – поверьте, это ни вам, ни мне не нужно. У меня проблемы защищать родину нет – но мне нужно понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах. Если Владимир Владимирович скажет, я пойду", - заявил Николай Песков.

В свою очередь, по данным провластных СМИ, отец Николая, дмитрий песков опроверг отказ сына явиться в военкомат. Он сказал, что из разговора его сына с журналистами "была вырезана смысловая часть". 

Подготовил: Сергей Дага