Google Chrome авторизует пользователей без их согласия
Интернет-браузер Google Chrome ввел новую функцию, о которой не предупредил своих пользователей. Согласно исследованиям специалистов, сервис автоматически авторизует тех, кто заходил в систему Sync.
Функция впервые появилась в 69-й версии 5 сентября, но согласие у пользователей на автоматическую авторизацию в системе синхронизации различных сервисов с аккаунта Google не запрашивается, пишет CNews.
Первым нововведение обнаружил эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин. Он заметил, что из-за авторизации Sync данные о закладках пользователя и истории страниц посещений не отражались на серверах компании, как это происходит теперь.
12 сентября стало известно, что бразильские исследователи обнаружили, что алгоритмы сервиса Google Translate предвзяты при переводе предложений с языка без грамматической категории рода.





Экономика «Саудівська Аравія повідомила про атаку на нафтопровід, який забезпечує обхід Ормузької протоки»
Политика «Верховна Рада ухвалила законопроєкт про створення Космічних сил ЗСУ»
Происшествия «В Хмельницком в руках мужчины взорвалась граната»
Киев «У Броварах невідомі пошкодили пам’ятники на десятках могил»
Мир «Росія вперше за 30 років почне експортувати метал через арктичний порт – FT»
Политика «Вадефуль отверг идею Трампа о новой системе безопасности для Европы»