09:00 / 19.03.2010 Шоу-биз

Гайтана: «Мои близкие говорят, что я готовлю так, что пальчики оближешь!»

Журналисты «Едим со вкусом» встретились с самой неординарной певицей украинского шоу-биза – Гайтаной.

- Гайтана, вы до пяти лет жили в Конго, а не так давно вновь посетили эту страну – уже полностью состоявшимся человеком. Расскажите, как изменилось ваше представление об этой стране – но с точки зрения кулинарии?

- Вы знаете – практически никак не изменилось: новые впечатления не противоречат детским воспоминаниям. В Африке готовят очень вкусно и только из свежих продуктов. А для приготовления еды используют необычные для нас ингредиенты – арахисовые, пальмовые и кокосовые масла, специи, свежевыловленную из океана рыбу! И, конечно, в конголезской кухне используется много экзотических для Украины фруктов. Я с детства обожаю фруктовые фреши из экзотических фруктов! Особенно люблю их миксовать: сок апельсина, ананаса и манго в одном стакане – чудесный вкус!

- Что означает для вас заповедь «Не хлебом единым…»? Можете ли назвать себя гурманом?

- Я очень люблю вкусно покушать – это правда. Причем вкусная еда доставляет мне не только физический комфорт, но и хорошее настроение! К счастью, мне вполне по силам устроить «гастрономический праздник» – я умею и люблю готовить. Более того, делаю это всегда, когда выпадает свободная минута! Мои близкие говорят, что я готовлю так, что пальчики оближешь. К слову, я стараюсь избегать полуфабрикатов и все делаю сама. Может быть, я и вправду гурман, а может – просто ценитель всего изысканного и необычного! А, как известно, ни изысканности, ни необычности среди полуфабрикатов не найдешь.

- Какое блюдо обязательно присутствует на вашем семейном праздничном обеде?

- Я люблю готовить блюда из риса, морепродуктов и овощей. Как правило, я использую рис сорта «Басмати» – он всегда получается рассыпчатым и обладает чудесным вкусом, который просто невозможно «испортить». На нашем праздничном столе частенько присутствуют спагетти с оливковым маслом и чесноком. Но главной нотой праздничного стола я считаю соусы. Поэтому к торжеству я стараюсь приготовить несколько соусов. Один из самых любимых – гусиная печень фуагра со сметанкой и лучком. Еще один фаворит – соус из грибов. Обжариваю лисички с луком и заправляю сметаной – получается просто изумительно!

- Что предпочитаете в повседневном меню?

- Стараюсь вести здоровый образ жизни, поэтому в моем рационе преобладают блюда из овощей и морепродуктов. Самые любимые – блюда итальянской кухни. Ведь средиземноморская кухня очень разнообразна, и для меня ее огромным плюсом является множество блюд как раз из морепродуктов.

- Кто в вашей семье «главный» на кухне, кто занимается приготовлением завтраков–обедов–ужинов?

- Приготовление еды я считаю одним из лучших проявлений женственности. Поэтому чаще всего готовлю я. С детства собираю разные кулинарные рецепты – у меня накопилось их очень много. Есть написанные от руки, вырезки из газет, есть даже рецепты, которые я привезла из Конго.

- Многие полагают, что самое лучшее «лекарство» от стресса – вкусная еда. А вы стресс чем «заедаете»? Какое блюдо поднимает вам настроение?

- Обожаю молочный шоколад. Не могу себе в этом отказать. Вот недавно смотрела по телевизору любимый сериал «Альф» и не удержалась, съела большую коробку конфет. Причем так быстро ? минут за десять.

Но мое творчество все время держит меня в форме. За несколько дней до съемок нового клипа или до концертного выступления облегчаю свой рацион. К примеру, ем салаты из свежих овощей и пью свежевыжатые соки.

- Можете составить небольшой рейтинг самых вкусных, по-вашему, блюд?

- Морепродукты, рыба, рис – эти продукты занимают первые три строчки в моем «хит-параде». За ними следуют ананасы и манго: вкус манго – просто божественный, а ананас ассоциируется у меня с солнцем и Африкой. Еще обожаю оливки и маслины – без них я не могу обойтись и дня!

Информация о каталоге «Едим со вкусом»

Журнал «Едим со вкусом» выходит с ноября 2008 г., но уже успел получить признание читателей. Каждый выпуск издания расходится буквально «влет», и читатели с нетерпением ждут выхода следующего номера. По словам Любови Кашевской, начальника отдела продаж издания «о популярности журнала «Едим со вкусом», в первую очередь, свидетельствует тот факт, что издание избежало всеобщей «болезни» печатных СМИ – возврата нереализованных номеров от распространителей. А это – самый верный показатель уровня издания. Более того, за короткое время «Едим со вкусом» удалось стать одним из лидеров кулинарной прессы Украины и занять первое место по уровню продаж в сетевой продуктовой рознице». (По вопросам распространения издания обращайтесь по тел. 8(044) 227-45-41).

Коммерческий успех проекта под названием «Едим со вкусом» обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, в уникальной системе распространения издания – журнал реализуется только в «тематических» точках: продуктовых магазинах и супермаркетах. А во-вторых, немаловажную роль в успехе проекта играет и контент издания – только в «Едим со вкусом» приводятся меню блюд на «каждый день» (отдельно для завтрака, обеда и ужина), публикуются потребительские экспертизы продуктов питания и даются советы о том, как выбрать кухонную утварь. Более того, «Едим со вкусом» - единственное издание, в котором рассчитаны затраты на приготовление каждого блюда и просчитан бюджет питания на месяц.

(По вопросам размещения рекламы на страницах «Едим со вкусом» обращайтесь по тел. 8(044) 227-45-41)