03:31 / 15.02.2016 Шоу-биз

В США названы лауреаты премии Гильдии сценаристов

На официальном сайте Гильдии сценаристов США выбраны и оглашены лучшие сценаристы, сообщает The Washington Post.

Так, премию за лучший сценарий получил кинофильм "В центре внимания", в котором освящен скандал, связанный с насилием на сексуальной почве священников Католической церкви по отношению к детям.

Награду за лучший сценарий адаптированного типа получил фильм "Игра на понижение", повествующий о Майкле Бьюрри, предсказавшем обвал рынка в США. Следует уточнить, что сценарий принадлежит Адаму МакКею и Чарльзу Рэндольфу и основывается на книге Майкла Льюиса "Большая игра на понижение".

Что касается документального кино, то тут лучший сценарий принадлежит фильму "Наваждение", в котором рассказывается о деятельности Саентологической церкви и в частности о ее руководителях, прибегающих к различным способам влияния на последователей, в том числе и к незаконным.

Также наградами были удостоены эпизоды ТВ-шоу "Фарго", "Безумцы", "Лучше позвоните Солу", "Мистер Робот" и "Силиконовая долина".

Напомним, что Гильдия сценаристов США была основана в 1954 году и объединяет в своих рядах более 19 тысяч американских писателей и сценаристов. Премия Гильдии вручается в 26 номинациях, которые охватывают телевидение, кино, радио и анимационную графику.