13:55 / 06.06.2023 Пресс-релизы

Оформление овощного магазина

Вкусные и полезные дары садов, полей и огородов всегда пользуются спросом у покупателей, потому магазин фруктов и овощей — отличная идея для бизнеса. Окупаемость такого проекта составляет 4-6 месяцев. По статистике, каждый житель страны потребляет за год 164 кг овощей и 62 кг фруктов. Спрос на витаминную продукцию высок в любое время года. Ларек, лавка или магазин, расположенные в спальном районе, возле станции метро или на рынке, всегда найдут своих покупателей.

Важнейшая задача при открытии бизнеса – оформление овощного магазина необходимой мебелью и оборудованием. Оптимальное решение – поручить оснащение торговой точки профессионалам, которые выполнят все работы «под ключ» — от создания проекта до монтажа оборудования и мебели.

Грамотно оформить магазин «Овощи, фрукты» – значит обеспечить правильную выкладку и надлежащие условия хранения товара, выполнение санитарных норм и правил, комфорт для покупателей и продавцов,

Основные этапы оформления:

• изучение плана помещения, разработка проекта (зонирование пространства, создание концепции дизайна, подготовка рабочего проекта и сметы);

• ремонтные работы;

• заказ, приобретение и монтаж торгового оборудования и мебели;

• пуско-наладочные работы;

• открытие торговой точки.

Зонирование и выбор оборудования зависит от формата объекта (ларек, лавка, магазин с прилавками, супермаркет) и площади объекта. Основные участки торговой точки: склад, торговый зал, кассовая зона, подсобные помещения. Для небольших магазинов все эти зоны могут объединяться, крупные супермаркеты дополнительно выделяют камеры хранения, место погрузки-выгрузки продукции и другие. Для каждой зоны необходимы особые виды торгового оборудования и мебели.

Что нужно для того, чтобы открыть овощной магазин?

Для оформления овощного магазина необходимо приобрести готовое или заказать изготовление мебели и техники:

• холодильное оборудование (холодильники, камеры, витрины, регалы, бонеты);

• стеллажи для овощей и фруктов, полки;

• овощные развалы, дисплеи, подиумы, накопители;

• прилавки;

• разделочные столы для переработки или подготовки товара к продаже;

• эконом-панели;

• кассовые боксы;

• турникеты;

• шкафчики;

• тележки, корзины, аксессуары (крючки, подвесы, подставки).

Оборудование для продажи продукции растительного происхождения должно обеспечивать соблюдение правил ее хранения, представлять товары в привлекательном для покупателя виде, облегчать потребителям доступ к овощам и фруктам.

Изделия должны быть вместительными, прочными, устойчивыми, стойкими к повреждениям, легко моющимися, изготовленными из химически нейтральных материалов, не содержащих веществ, вредных для человеческого организма. Важное качество оборудования и мебели – презентабельный внешний вид, стильный дизайн. Еще одно необходимое свойство – универсальность, продукция должна подходить для экспонирования разных видов овощей и фруктов.

Товары, реализуемые на развес, обычно располагают на овощных развалах – специальных конструкциях, представляющих собой горку с ячейками для разных продуктов. Скоропортящуюся продукцию размещают в холодильниках. Фасованные фрукты и овощи располагают на полках. Готовые блюда, салаты в контейнерах или лотках размещают на витринах. Картофель, арбузы, тыквы, дыни складывают в передвижных контейнерах или на поддонах.

Продукцию одной группы (разные сорта лука, капусты, томатов), товары входящие в «борщевой набор» или употребляемые одновременно, располагают рядом друг с другом. Для придания выкладке привлекательности чередуют фрукты и овощи различного цвета (красные, зеленые, желтые). Это позволяет правильно сориентировать покупателя и обеспечить дополнительные продажи.

По конструкции торгового оборудования различают пристенные, навесные, угловые, островные варианты изделий. Такое разнообразие позволяет эффективно использовать каждый квадратный метр площади магазина. Оригинальное и комфортное решение – модульные и мобильные системы торговой мебели и техники. Такие изделия позволяют быстро изменять дизайн торговой зоны, «освежить» интерьер, создать иллюзию новизны, переместить продукцию в соответствии с сезонными потребностями.

Современное оформление магазина овощей и фруктов предполагает высокие требования к дизайну мебели и техники. Все элементы интерьера должны сочетаться между собой, привлекательно выглядеть, представлять товар в выгодном свете, оттенять его свойства, соответствовать стилю отделки помещения (этно, эко, хай-тек, минимализм).

Что можно продавать в овощном магазине?

В торговой точке, реализующей продукцию растительного происхождения, предлагают покупателям:

• свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, пряные травы, коренья (сезонные или экзотические, фермерские или тепличные);

• корнеплоды;

• грибы;

• овощные и фруктовые консервы, соленья, варенья, джемы;

• орехи, семечки;

• кукурузу, горох, фасоль, бобы;

• пряности и приправы;

• мед и продукцию пчеловодства;

• сухофрукты, цукаты;

• соки, морсы, растительное молоко (соевое, кокосовое);

• соусы;

• растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое и другие);

• кулинарные изделия и полуфабрикаты (готовые салаты, нарезка и прочее);

• замороженные овощи и фрукты;

• свежие цветы.

Товары из разных групп обычно предлагают в специализированных отделах магазина «Овощи, фрукты». Для выкладки используют специально предназначенные витрины, развалы, стеллажи, прилавки, холодильники.

На сайте art-trade.com.ua представлен широкий ассортимент оборудования для торговли фруктами, овощами, ягодами и изделиями из них. Изделия изготовлены с учетом правил хранения продукции, требований мерчендайзинга и эргономики. Вся мебель и оборудование сертифицированы, обеспечены гарантией производителя. Выполняется доставка заказов по территории страны. Сотрудники компании помогут разработать проект оснащения торговой точки, подобрать необходимую технику и детали интерьера.