19:25 / 27.05.2023 Пресс-релизы

Как избавиться от долгов раз и навсегда

Долги – это распространенная проблема, которая чаще всего возникает из-за неожиданных расходов, неправильного управления финансами или просто из-за невезения в жизни. Но какая бы ни была причина возникновения долгов, избавиться от них раз и навсегда бывает довольно сложно. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от долгов и стабилизировать финансовую ситуацию:

• составление списка всех долгов — позволит видеть полную картину финансового состояния и понять, сколько денег и кому нужно вернуть. В этот список необходимо включить кредиты, займы, задолженности по кредитным картам и другие долги;
  • оценка доходов и расходов — этот метод поможет понять, сколько денег можно выделить на выплату долгов. На этапе применения этого инструмента придется максимально сократить расходы и постараться найти дополнительный источник дохода;
  • грамотное сокращение расходов — прежде всего, необходимо найти те сферы трат, в которых действительно можно сэкономить. Например, отказаться от еды на вынос или доставки еды домой в выходные, от лишнего кофе по пути на работу или каких-либо дорогостоящих продуктов питания, брендовых вещей, дальних поездок. Эта временная мера весьма эффективна в том случае, если необходимо бросить все силы на быстрое погашение долгов, например, кредита;
  • увеличение собственного дохода — как вариант, дополнительная работа, подработка, выполнение разовых поручений за деньги, заработок в интернете и прочие виды заработка.

Иногда для быстрого закрытия долга можно воспользоваться кредитом под 0 процентов. Например, в случае, когда необходимо внести очередной банковский платеж, а зарплата еще не поступила на счет. Таким образом, клиент точно знает, что вернет быстрый кредит в срок, сразу после получения зарплаты. Проценты за использование такого кредита не будут начислены, если успеть погасить его в термин, указанный в кредитном договоре.

Важно помнить, что неуплата займов приводит к негативным последствиям. Читайте подробнее о том, что будет, если не платить микрозаймы. Одним из наиболее частых последствий неуплаты обычно является ухудшение кредитной истории. Поэтому заемщику необходимо разумно оценить свои возможности и убедиться, что микрозайм будет выплачен вовремя. Грамотно пользуясь кредитной помощью от МФО можно стабилизировать финансовую ситуацию и избавиться от долгов.