16:45 / 18.02.2023 Пресс-релизы

Каким должен быть качественный сайт

Наверняка вы обращали внимание на то, что один сайт сделан качественно и привлекательно, а другой — нет. Владельцы «некрасивых» сайтов сталкиваются с тем, что их ресурс не посещают, или просто убегают с него. Чтобы избежать этого, стоит заказать сайт в веб-студии Brainlab. Команда профессионалов разработает качественный и востребованный сайт, который будет отвечать запросам ЦА.

При создании веб-площадки следует обратить внимание на четыре базовых принципа:

• Цель. Перед созданием сайта стоит ответить себе на вопрос: «Зачем он мне?». Чтобы продавать? Чтобы рассказать о компании? Поставив четкую цель, можно приступать к изучению целевой аудитории и проектированную ресурса.

• Простая навигация. Пользователь не будет полдня искать в меню раздел «Контакты». Важно, чтобы юзер легко передвигался по сайту. Существует правило: любая страница должна быть доступна за три клика с любой другой страницы. От качества навигации зависит конверсия и ранжирование в поисковых системах.

• Эстетика. Любой интернет-ресурс должен выглядеть современно и визуально привлекательно. «Привет из 90-х» в современном мире неактуален. Если ваш сайт такого формата задумайтесь о ребрендинге.

• Наполнение сайта (контент). На страницах своего ресурса публикуйте только уникальный и интересный контент. Это касается статей и фото/видео. При этом он должен соответствовать тематике ресурса. Публиковать текст про цветы на сайте стоматологии, как минимум странно.

Мобильная версия сайта: нужна ли она?

Да, мобильная версия сайта — must have современного мира. И простая статистика подтверждает это:

• более 80% людей открывают сайты и совершают покупку через мобильное устройство;

• 85% юзеров сталкиваются с трудностями при использовании гаджета для серфинга в сети;

• 40% пользователей переходят к конкурентам.

Все это наталкивает на создание качественной мобильной версии сайта.

Многие владельцы интернет-ресурсов не понимают или не хотят понять, что пользователю неудобно открывать в браузере смартфона полную версию сайта и пытаться увеличить/уменьшить страницу.

Позаботьтесь о хорошей мобильной версии своего ресурса. Веб-студия Brainlab поможет вам в решении этого вопроса. Профессионалы спроектируют ресурс так, чтобы он адаптировался под любое устройство и был интуитивно понятным каждому.