13:01 / 07.12.2022 Пресс-релизы

Работа в Польше для украинцев

Сегодня работа за границей пользуется огромной популярностью. Некоторые граждане Украины покидают родную страну с целью поиска более высокого заработка, предпочитая соседние страны. Наибольшей популярностью пользуется Польша. Причин для переезда несколько – страна входит в ЕС, поэтому работники получают хорошие зарплаты, гарантии и социальную защиту.

Работа в Польше от компании Андрея Марисюка предоставляет возможность улучшить условия жизни за счет хорошей заработной платы, а также возможность получить вид на жительство в другой стране. Если интересна работа в Польше, можно изучить доступные вакансии.

Чем привлекательна работа в Польше

Многие украинцы, уезжая на заработки, оставляют семью, детей, родителей. Некоторые предпочитают сезонный заработок, другие – постоянную работу. Любой из вариантов позволяет получать хорошую плату, отправлять часть денег родным. В Польше работа привлекает украинцев такими моментами:

• близкое территориальное расположение – с западных областей можно добраться до столицы за 8-10 часов;
  • схожий менталитет и культура, близкий язык;
  • упрощен процесс трудоустройства на официальную работу;
  • недорогое проживание и питание, оплата которых возможна работодателем;
  • есть работа для квалифицированных сотрудников, работников без опыта.

В Польше трудоустройство должно быть легальным. В противном случае есть вероятность получить штраф (это касается как работодателя, так и сотрудника), а также аннулирование рабочей визы. Заключение договора и оформление всех документов гарантирует стабильную зарплату, нормальные условия работы, соцстрахование и медицинскую помощь.

Доступные места работы

Трудоустройство на работу зависит от нескольких показателей: пола, квалификации, знания языка. В 2022 году мужчины могут рассчитывать на такие вакансии:

• разнорабочим;
  • водителем разных категорий и направлений: автобусов, грузовых машин;
  • грузчиками, фасовщиками или сортировщиками на склад;
  • в теплицы, на заводы или фермы.

Женщинам также доступны разные виды трудоустройства. Есть вакансии для квалифицированных сотрудниц, работницам без опыта. Так, есть предложения:

• уборщица, посудомойка, горничная, официантка;
  • медсестра, сиделка, няня, помощница по дому;
  • продавщица, кассир, администратор.

По отзывам работа в Польше часто предлагается именно дипломированным специалистам. Особенно востребованы сотрудники в офис – менеджеры и аналитики, логисты и веб-дизайнеры, программисты и инженеры, технологи, преподаватели технических специальностей.

Еще один вариант трудоустройства – семейным парам. Польские компании с удовольствием принимают семьи с Украины, предлагая работу в сельском хозяйстве, в сфере питания и обслуживания, на производстве.

Как правильно искать работу

Поиск перспективных мест трудоустройства зависит от личных желаний, умений, образования, знания языка. Если нужна работа в Польше от работодателя в 2022 году, лучше сразу обратиться в агентство Андрея Марисюка. Менеджеры помогут подобрать вакансию, собрать документы. По необходимости предоставляется помощь в переезде.