04:31 / 25.06.2022 Пресс-релизы

Посадка картофеля

Картофель культура распространенная. По статистике 99% садоводов сажают на своих участках картофель. Они могут выдержать легкие морозы, но не сильные морозы или заморозки.

Посадка картофеля

Картофель высаживают семенами или клубнями, можно также разрезать клубни по 3-4 глазка. Высаживают картофель с 15 марта по середину мая, в зависимости от вашего местоположения. Но сначала нужно купить семенной картофель.

Температура почвы должна быть не менее 10 градусов по Цельсию. Картофель весом 100 гр можно разрезать на четыре части с семенами, каждая из которых имеет, по крайней мере, одну хорошую почку или глазок.

Дайте кусочкам высохнуть в течение нескольких дней перед посадкой, чтобы избежать гниения. Вы также можете помочь предотвратить болезни и повреждения насекомыми, покрыв кусочки семян элементарной серой (поместите кусочки семян и серу в пакет и встряхните). Или попробуйте «зеленое прорастание» для еще более раннего начала. Держите целые клубни в темноте при комнатной температуре, пока они не прорастут. Затем выставьте клубни на свет, чтобы ростки оставались короткими. Нарежьте на кусочки семян и посадите.

Семенной картофель также можно сажать до 1 июня для увеличения урожая. Покупайте сертифицированный здоровый семенной картофель у надежной компании. Семенной картофель должен быть твердым и без всходов.

Увядший и проросший картофель имеет пониженную энергию роста. Клубни прошлого сезона и купленный в магазине картофель могут быть бессимптомными переносчиками болезней, и их следует избегать.

Условия для выращивания

1. Полное солнце- требует прямого света не менее 6 часов в день; предпочитает 8-10 часов в день.

2. Дней до сбора: 90 - 120.

3. Расстояние: 20-50см в ряду на 40см между рядами. Если вы хотите собирать в основном молодой картофель, размещайте растения на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Если вашей целью является хранение картофеля в больших количествах, размещайте растения на расстоянии до 40 см друг от друга.

4. Высаживайте картофель в борозды или лунки глубиной от 5 до 10 сантиметров срезом вниз. Более поздние культуры следует сажать на глубину 10-13 см.

Приблизительный выход с 8 кустов от 20 кг.

Картофельные вредители

• Колорадский жук.

• Обыкновенная парша.

• Картофельная цикадка.

Выращивание и уход за картофелем

Картофель, вероятно, возник в высокогорьях Перу более 6000 лет назад. Картофель лучше всего растет на хорошо дренированной почве с высоким содержанием органических веществ и рН от 6,0 до 6,5. Там, где парша картофеля является постоянной проблемой, рекомендуется рН почвы от 4,8 до 5,8. Растение картофеля остается вертикальным и нежным в течение всего вегетационного периода и может достигать 50 см в высоту. Клубни представляют собой увеличенные видоизмененные стебли (не корни), развивающиеся на концах подземных стеблей (столонов). Клубни развиваются близко к первоначальному кусочку семени, который был посажен. Картофель можно успешно выращивать в контейнерах.