21:48 / 11.04.2022 Пресс-релизы

Список функций и особенностей, которые мы хотели бы видеть в наушниках AirPods Max 2

Apple AirPods Max — одни из лучших беспроводных наушников, которые вы можете купить в настоящее время, и они, конечно, очередной шедевр, учитывая, что это первая попытка компании создать полноразмерный дизайн. Да, они дорогие, но звучат действительно превосходно и обладают всем ожидаемым удобством Apple. Слухи о новых AirPods Max еще не начали появляться, но это не помешало нам придумать, чего бы мы хотели от «сиквела». В конце концов, оригиналам уже больше года, поэтому в преемнике, который появится в ближайшие 12 месяцев, можно даже не сомневаться.

Итак, что бы мы хотели увидеть от AirPods Max 2:

• Поддержка высококачественного звука.
  • Наличие кабеля в комплекте.
  • Распространенный и популярный 3,5-мм разьем.
  • Обновленный более защищающий чехол.
  • Улучшенную батарею.
  • Полноценную замену деталей.
  • Автоопределение сторон.

Совместимость без потерь

То, чем сейчас не могут полноценно «похвастаться» наушники airpods max, - это поддержка без потерь. Когда вы платите достаточно приличные деньги за пару наушников — намного больше, чем у конкурентов - вы можете ожидать, что они смогут воспроизводить звук высокого разрешения. Тем более, что Apple Music теперь его поддерживает. Но если вы раскошелитесь на AirPods Max, думая таким образом, вы будете сильно разочарованы.

AirPods Max не поддерживают кодек Bluetooth ALAC от Apple для беспроводной передачи звука более высокого качества, вместо этого довольствуясь «стандартным» кодеком AAC фирмы. В любом случае ни один из них на самом деле не поддерживает качество без потерь — Bluetooth и без потерь, как видите, не идут рука об руку — но мы надеемся, что Apple сможет найти способ справиться с этим без проводов.

Аудиокабель в комплекте

Это приводит нас к следующему пункту в нашем списке желаний: аудиокабелю в комплекте. AirPods Max первого поколения не поставляются с одним из них в коробке. Это означает, что если вы хотите использовать их в проводном режиме — с консольным контроллером, бортовой развлекательной системой или, возможно, даже с телефоном с портом для наушников, вам нужно будет выложить дополнительные деньги.

3,5-мм порт для наушников

Оснащение их портом 3,5 мм, вероятно, значительно упростит жизнь пользователям, которые хотят подключить AirPods Max 2 к источнику звука. Хотя, скорее всего, этого не произойдет. Apple была первой компанией, которая убрала 3,5-мм порт для наушников из телефонов, чтобы сделать iPhone тоньше (а также продвигать собственный стандарт Lightning). Конечно, «подгонка» не должна быть проблемой для AirPods Max, но возвращение соединения может сигнализировать некоторым наблюдателям, что Apple ошибалась, отказываясь от него со своих iPhone. Так что ожидайте увидеть только порт Lightning или, возможно, даже порт USB-C на AirPods Max 2.

Новый чехол

Будем честными, стандартный чехол AirPods Max — пустая трата времени: он оставляет оголовье наушников, а также верх и низ амбушюр открытыми, а это означает, что они по-прежнему подвержены ударам и царапинам, а также проникновению пыли и грязи. Дело требует переделки. Apple может лучше.

Лучшее время автономной работы

Однако чехол выполняет одну важную функцию: экономит заряд батареи. Помещение в него AirPods Max автоматически переводит их в режим сверхнизкого энергопотребления, который может помочь текущему заряду длиться месяцами. При использовании вы получаете около 20 часов воспроизведения, прежде чем их нужно будет зарядить.

Если Apple продолжит взимать такую ​​премиальную плату за AirPods Max 2, мы надеемся увидеть не менее 25 часов жизни от одной зарядки. Возможность заряжать их по беспроводной сети с помощью системы Apple MagSafe также будет очень кстати.

Модульная конструкция

Перед запуском AirPods Max сообщалось, что Apple планировала предоставить им модульную конструкцию, которая позволит пользователю менять оголовье и амбушюры; смешивать и сочетать цвета, персонализируя свои наушники так, как это делают ремешки для часов Apple Watch.

Однако, что необычно для продукта Apple, AirPods Max по-прежнему довольно легко разбирать: вы можете отсоединить амбушюры от оголовья, используя не что иное, как скрепку для извлечения SIM-карты. Благодаря тому, что сменные детали (и связанные с ними более высокие показатели устойчивости) становятся все более популярными среди брендов и потребителей, а Apple вскоре предложит ремонт с самообслуживанием на дому, можем ли мы увидеть, что AirPods Max 2 предлагает сменные детали, которые вы можете заменить самостоятельно? Это вполне может случиться, и мы все за это.

Обнаружение левого и правого уха

Еще одно новшество, которое, как считается, было отброшено во время разработки оригинальных AirPods Max, — это возможность менять ориентацию наушников. Это будет сделано с помощью обнаружения уха, которое в сочетании с программируемыми сенсорными элементами управления на левой и правой чашке уха позволит пользователю решить, на какой стороне его головы должны быть элементы управления.