13:29 / 06.04.2022 Пресс-релизы

Обзор iPad Air 5

8 марта 2022 Apple показала новый планшет под названием Айпад Аир 5. Новинка работает на топовом чипе М1, получила новые интересные расцветки и доступный ценник. Интернет-магазин stylus.ua подробнее рассказывает о новом планшете Apple.

Дизайн и новые цвета iPad Air 5

Корпус iPad Air 5 сделан из авиационного алюминия, внешне новинка абсолютно не отличается от своего предшественника. Планшет отличается большим экраном и тонкими рамками вокруг него. Сзади находится основная камера с разрешением 12 Мп и светодиодная вспышка. Apple показала два новых цвета планшета:

• Blue,

• Purple.

Новинка получила сканер отпечатков пальцев, он находится в кнопке включения/выключения планшета.

Дисплей Retina

Диагональ экрана составила 10,9 дюймов, благодаря чему на экране комфортно просматривать видео на YouTube, сидеть в социальных сетях, работать с графикой и делать заметки. Retina-дисплей как всегда радует отличным качеством и прекрасной детализацией. Ожидаемых 120 Гц не появилось, частота обновления экрана составляет 60 Гц. Максимальный показатель яркости достигает 500 кд/м2, благодаря чему работать на солнце комфортно.

Мощный чип М1

В планшете используется топовый чип М1 — это один из последних процессоров Apple, разработанный самой компанией на архитектуре ARM. С новым чипом планшет стал намного быстрее выполнять привычные задачи, работать с ресурсоемкими приложениями. Например, работать в приложении ProCreate стало еще удобнее, что оценят те, кто занимаются монтажом видеороликов.

В компании рассказали, что новый графический процессор на 60% быстрее предыдущего, благодаря чему гарантирован новый пользовательский опыт в играх и работе с графикой. Также в планшете используется 16-ядерный нейропроцессор Neural Engine, который использует нейротехнологии для быстрого выполнения большинства задач.

Объем оперативной памяти составляет:

• 64 Гб,

• 256 Гб.

Самым оптимальным вариантом кажется покупка модели с объемом памяти 256 Гб. Учитывая, что Apple усовершенствовала производительность системы, работать с iPad станет намного удобнее и быстрее.

Что еще есть iPad Air 5

1. Планшет поддерживает сети пятого поколения.

2. Разрешение селфи-камеры выросло до 12 Мп и появилась функция «В центре внимания».

3. Порт USB-C передает данные в два раза быстрее.

4. Повышенный уровень автономности.

5. Поддержка клавиатуры Magic Keyboard.

Сегодня iPad Air 5 — один из лучших планшетов для покупки, если вы ищете выгодное сочетание мощности и компактности. Купить iPad Air в Украине можно на сайте stylus.ua.