00:23 / 02.03.2022 Пресс-релизы

HR консультанты - всегда востребованная профессия

HR консультанты пользуются большим спросом, поскольку компании передают свою работу по управлению персоналом на аутсорсинг. Возрастающая сложность управления людьми из-за новых правил создает возможности для таких направлений.

Малые и крупные компании нанимают независимых консультантов, чтобы сэкономить деньги и убедиться, что все правила соблюдены. Сфера предлагает множество возможностей для трудоустройства.

Кто такой консультант по персоналу?

Консультант по персоналу — это профессионал, который дает советы предприятиям по управлению своими сотрудниками (подробнее в блоге https://hurma.work/ru/blog/). Они также могут помочь компаниям найти новый персонал и обеспечить обучение и поддержку существующего.

Если хотите стать таковым, вы должны разбираться в трудовом законодательстве и управлении персоналом; обладать сильными коммуникативными навыками – это незаменимый и обязательный скилл в данной профессии.

Также полезно иметь опыт в подборе персонала, обучении сотрудников и администрировании заработной платы.

Шаги, чтобы стать консультантом по персоналу нужно или рекомендуется:

• иметь как минимум степень бакалавра;
  • понимать, что такое «человеческий ресурс»;
  • создать солидную клиентскую базу.

Для вашей профессиональной карьеры в качестве консультанта по персоналу требуется степень бакалавра. Ваше высшее образование не обязательно должно быть специализированным. С другой стороны, степень в области делового администрирования или управления человеческими ресурсами может помочь вам продвинуться в своей профессии. Если у вас есть образование, связанное с человеческими ресурсами, было бы неплохо упомянуть об этом в своем резюме. Но только если вы претендуете на работу в отделе кадров или в кадровой компании.

Какие навыки нужны человеку, кто хочет быть HR?

Организаторские способности, находчивость и настойчивость помогут вам добиться успеха в качестве консультанта по персоналу. Вам необходимо знание трудового законодательства в отношении практики найма, вопросов трудовых отношений на рабочих местах и ​​т. д.

Работа требует, чтобы вы правильно понимали человеческое поведение, поскольку вы имеете дело с организационными проблемами, которые могут иногда возникать. Проблемы в основном связаны с действиями сотрудников или взаимодействием между коллегами.

Кроме того, консультанты должны поддерживать и развивать отношения внутри и за пределами своей организации (например, с другими консультантами). Наконец, как HR, вы должны обладать сильной деловой хваткой и аналитическими способностями: должны определить корень и причину конфликтов на рабочем месте, проанализировать проблемы с человеческими ресурсами, чтобы решить их.

Чтобы ускорить самое обучение, а в некоторых случаях и автоматизировать HR процессы (не в последнюю очередь и за счет удобного интерфейса), можно обратиться к проверенным специалистам, таким как компания HURMA , что занимается как формированием своего бренда, так и отвечает, помогает с любыми вопросами касательно подбора персонала. Для этого используется как искусственный интеллект, так и современные ассеты цифрового рынка.