10:46 / 19.01.2022 Пресс-релизы

Создание ООО в Украине: что привлекает бизнесменов и иностранных инвесторов?

Чтобы занять приоритетной и конкурентоспособное место на бизнес-карте мира, Украина существенно упростила процесс регистрации бизнеса, тем самым предоставив доступ всем желающим заниматься хозяйственной деятельностью.

Открыть общество с ограниченной ответственностью вправе как граждане Украины, так и нерезиденты, в т. ч. юридические лица. Процедура регистрации нового субъекта хозяйствования четко регламентирована действующим законодательством и сегодня создать юридическое лицо можно буквально за 24 часа.

Почему ООО привлекает бизнесменов?

Общество с ограниченной ответственностью считается одной из оптимальных и популярных форм ведения бизнеса. И это вполне справедливо и закономерно благодаря следующим преимуществам:

1. Инвесторов привлекает ограниченная ответственность, исключительно в рамках размера доли в уставном капитале. Т. е. по обязательствам компании учредитель не отвечает собственными имуществам, только принадлежащими активами фирмы.

2. Отсутствие требований к размеру уставного капитала. Теоретически уставной капитал может быть равен 1 грн. Конечно, на практике такой капитал заставляет контрагентов и инвесторов усомниться в порядочности, серьезности и репутации компании.

3. ООО может учредить человек или юридическое лицо единолично. Максимальное число учредителей достигает 99. При этом открыть бизнес в такой форме вправе резиденты и нерезиденты.

4. Срок государственной регистрации занимает 24 часа ( открыть ТОВ «под ключ» можно в этом разделе ).

5. Возможность выбора системы налогообложения. В зависимости от специфики экономической деятельности и размера оборота, компания может быть плательщиком налогов по общим основаниям, на упрощенной системе или получить статус плательщика НДС.

6. Возможность получить юридический адрес https://barrister.ua/uslugi/yuridicheskie-adresa в аренду. Для регистрации хозяйственного общества необязательно покупать или арендовать офисное помещение. Местом регистрации может выступать арендованный адрес. Такой адрес обязательно должен быть надежным, проверенным и немассовым.

Простые шаги на пути регистрации ООО

Порядок создания нового общества с ограниченной ответственностью прост:

• выбор компании, специализирующейся на оказании таких услуг «под ключ»;

• оформление доверенности;

• получение выписки из Единого государственного реестра.

Поручив выполнение такой задачи специалистам, участие учредителя — минимальное. Вы получаете уверенность в правильности и законности учреждения ООО, минимальные финансовые и временные затраты, экономию собственных сил и возможность сосредоточиться на организации и развитии бизнеса.

Сегодня юридические компании оказывают такие услуги, независимо от местонахождения клиента. Также есть возможность зарегистрировать ООО онлайн.