05:49 / 09.10.2021 Пресс-релизы

Китай мобилизуется против криптовалюты: новая возможность для DeFi?

В результате активизации действий правительства против криптоиндустрии в Китае весь криптовалютный рынок рухнул более чем на 18% за последние дни. Регуляторный режим криптоактивов в азиатском государстве был четко определен. В прошлую пятницу китайский ЦБ выпустил циркуляр, в котором транзакции с криптовалютами и связанными с ними торговыми площадками на материковом Китае были объявлены незаконными. Кроме того, иностранным криптосервисам было запрещено обслуживать клиентов из Китая. В результате этого объявления токены, принадлежащие торговым платформам, такие как токены OKB и Huobi, потеряли более десяти процентов своей стоимости. В то же время некоторые платформы для торговли криптовалютой приняли решительные меры:

  • Сервис майнинговых пулов SparkPool объявил о прекращении работы
  • Торговые площадки Binance и Huobi откажут в доступе пользователям из Китая
  • Гигант электронной коммерции Alibaba запретит продажу оборудования для крипто-майнинга на своей собственной платформе

Китай больше не интересен компаниям

Эксперты ожидают, что этот процесс еще не закончен и что многие другие поставщики криптосервисов откажут в доступе пользователям из Китая. Такие компании, особенно торговые платформы, несомненно, внесут соответствующие изменения в свои общие условия использования и добавят Китай в санкционный список. Эти списки обычно включают такие страны, как Северная Корея, Иран и, что удивительно, иногда Соединенные Штаты. The Block сообщил, что криптоинформационные платформы, такие как CoinMarketCap и Coingecko, блокируются китайскими интернет-регуляторами. Фактически, это не первый случай, когда поставщики криптосервисов, в том числе криптобиржа Coinbase, попали в черный список. Coinbase уже несколько раз блокировалась государственным регулятором Китая, первый раз в октябре 2014 года и последний раз 28 сентября. Это неудивительно, если учесть, что некоторые из многих действий правительства против торговых площадок в Китае были предприняты в короткие сроки.

DeFi-сектор на подъеме

Меры против криптовалютной торговли являются явным признаком того, что децентрализованные финансовые услуги (DeFi) - услуги, основанные на блокчейнах, таких как Ethereum, и доступные любому человеку в мире, имеющему подключение к интернету, - никуда не денутся. В Китае уже самое большое количество пользователей DeFi. Кроме того, приток капитала в приложения DeFi увеличивается, а ежедневные объемы торгов - как в случае с dYdX - достигают новых рекордов. dYdX - это платформа для деривативов с упором на фьючерсные контракты без даты истечения срока действия под названием Perpetual Swaps, разработанная биткоин-платформой Bitmex. Только 27 сентября dYdX обработала объем торгов на сумму более восьми миллиардов долларов, больше, чем Coinbase и все другие платформы DeFi, основанные на Ethereum, включая Uniswap и Sushiswap.