15:24 / 01.08.2021 Пресс-релизы

Видеонаблюдение: для чего это нужно, и с чего начать установку

Профессиональные системы видеонаблюдения подходят как для компаний, так и для частных домов. Они значительно повышают уровень безопасности, а также позволяют осуществлять постоянный контроль.

Преимущества видеонаблюдения

Система видеонаблюдения выполняет три основные функции:

1. Профилактика. Камеры, расположенные на видных местах, эффективно препятствуют потенциальным взломщикам. Кроме того, сотрудники контролируемых компаний больше внимания уделяют процедурам и безопасности.
  2. Постоянный контроль. Система видеонаблюдения позволяет контролировать происходящее в помещениях или вокруг здания. Это помогает немедленно реагировать при возникновении тревожных событий.
  3. Доказательства. В случае взлома или кражи записанные записи представляют собой полную документацию о ситуации.

Установка домашнего видеонаблюдения - отличный способ защитить как имущество, так и семью. Поэтому стоит делать ставку на проверенные решения (подробнее по ссылке control.ua/ustanovka-videonabludeniya/ustanovka-videonabludeniya-dnepr).

Опытные специалисты подберут камеры, которые будут работать в конкретных условиях: в зависимости от размеров дома, планировки комнаты, окружения, а также индивидуальных требований домочадцев. Помимо готовой установки с камерами, регистратором и кабелями, вы получаете техническую поддержку.

Безопасность и контроль 24 часа в сутки

Видеонаблюдение в доме позволяет постоянно контролировать происходящее в каждой комнате или на всей территории. Кроме того, дома с видеокамерами гораздо реже становятся жертвами краж со взломом. Однако, если они действительно по той или иной причине все же произошли, записи позволяют подробно ознакомиться с ситуацией, а также предоставляют доказательства, которые помогают быстро поймать преступника и устранить ущерб. Поэтому, отправляясь в отпуск, вы можете расслабиться, не беспокоясь о своем имуществе.

Комплекты домашнего мониторинга

Многие люди, заинтересованные в установке системы безопасности в своем доме, задаются вопросом о правильном выборе устройств. Оказывается, все не так просто, особенно сейчас, когда у потенциального пользователя есть выбор из тысяч устройств от разных производителей. По этой причине мы подготовили для вас некоторую информацию о наборах домашнего мониторинга. Благодаря этому все люди, которые занимаются проблемой выбора правильных устройств, могут найти идеальное решение, соответствующее их потребностям и специфике здания.

Сколько стоит комплект для домашнего мониторинга?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов об установках видеонаблюдения. Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в первую очередь от используемых устройств, качества продукции, размера здания, количества необходимых кабелей или их уменьшения в случае беспроводных систем Wi-Fi.

Помимо множества функций управления видеоматериалами с помощью мобильных устройств (удаленный мониторинг, настройка и управление), пользователь может подключать камеры и видеорегистратор к сети в соответствии со стандартом PoE. Также стоит обратить внимание на совместимость всех устройств, которые будут работать в рамках одной системы мониторинга. Для совместной работы устройств, даже если они от разных производителей, они должны соответствовать стандарту ONVIF. Протокол связи позволяет подключать устройства разных производителей. Это особенно важно, если мы хотим в будущем расширить существующую систему дополнительными устройствами.