20:35 / 25.02.2021 Пресс-релизы

На что обратить внимание, выбирая шкаф-купе в детскую комнату

Шкаф-купе в комнате ребенка – это, бесспорно, нужный предмет интерьера. Однако, когда доходит дело до покупки, перед родителями стоит задача выбрать наиболее практичную конструкцию. Как не прогадать и на что ориентироваться? Попробуем разобраться в этих вопросах более детально.

Основные критерии выбора

При покупке шкафа-купе в детскую комнату родители в большинстве случаев в первую очередь обращают внимание на дизайн и цену. Отчасти это верно. Поскольку хочется приобрести практичный предмет интерьера за разумные деньги. Без переплат заказать его можно в интернет-магазине «Дубок». По ссылке https://www.dybok.com.ua/ru/product/pidcatalog/14 шкаф-купе можно выбрать в любых размерах и вариантах расцветки. Но также нужно обратить внимание на технические характеристики:

• форму;
  • оформление фасадов;
  • качество.

Чтобы легче было определиться с выбором, разберемся в данных параметрах более детально.

Выбираем форму

Все шкафы-купе разделяются на 2 группы: угловые и прямые. Первые, в свою очередь, классифицируются по принципу расположения на 5-стенные и Г-образные.

Подбирать стоит, исходя из особенностей пространства, где планируется установка. Самые вместительные – 5-стенные угловые модели. Однако они занимают много места и подходят только для просторных детских комнат.

Если же стоит задача укомплектовать небольшое пространство, то стоит обратить внимание на линейные или угловые Г-образные шкафы-купе. Они более эргономичные, позволяют с пользой использовать пространство, занимая минимум свободной площади.

Оформление фасадов

Створки современных шкафов могут быть стеклянными или из ДСП (МДФ). Первые (сюда же относятся и модели с зеркальными фасадами) более эффектные. Стеклянные фасады можно заказать с фотопечатью или пескоструйным рисунком, чтобы дополнительно декорировать детскую. Но стоит учесть, что такие створки очень хрупкие. Их можно легко повредить даже в процессе игры, случайно, и такие ситуации могут повлечь за собой травмирование ребенка.

Во избежание рисков рекомендуется в комнату малышей выбирать модели с глухими фасадами из ДСП или МДФ. Они более выносливые и прочные.

Обращаем внимание на качество

От этого напрямую зависит безопасность изделия. Дело в том, что многие недобросовестные мебельные фабрики используют дешевые смолы и клеевые составы при изготовлении ДСП. Такие материалы обычно содержат токсичные вещества, которые выделяются в окружающую среду, наносят здоровью большой вред.

Чтобы не рисковать и быть уверенным в качестве, выбирать шкафы-купе в детскую комнату нужно только от проверенных и известных производителей. Широкий выбор такой продукции доступен в интернет-магазине Dybok.ua.

Покупайте мебель выгодно

Компания «Дубок» сотрудничает с ведущими украинскими производителями мебели уже на протяжении более 10 лет. В каталоге представлена продукция таких известных брендов, как VIP-master, MebelStar, БМФ и пр. Эти торговые марки уже не один год известны на рынке страны, качество их продукции соответствует европейским санитарным нормам. И, что важно, эта мебель бюджетная, ее покупка не ударит по карману, а мы сделаем ее еще доступнее.

На сайте можно приобрести товар в кредит (под минимальную процентную ставку) и за наличные. Кроме того, в магазине часто проводятся акции, благодаря которым можно сэкономить на покупке дополнительно. Также при заказе товара на сумму от 5 тыс. клиенты могут сэкономить на доставке. Все транспортные расходы в таком случае оплачивает «Дубок».