16:52 / 22.12.2021 Курьезы

Около десяти видов "квантовых" украшений с "защитными" свойствами сами оказались небезопасны

Около десяти видов "квантовых" украшений с зоказались с ионизирующими свойствами, их лучше не носить

Голландский орган по ядерной безопасности, Управление ядерной безопасности и радиационной защиты (ANVS) попросил людей прекратить их использование. Это произошло после того, как власти обнаружили 10 продуктов, которые испускали вредное ионизирующее излучение.

«Воздействие ионизирующего излучения может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья», - заявили в агентстве по безопасности. «Из-за потенциального риска для здоровья, который они представляют, эти потребительские товары, содержащие радиоактивные материалы, запрещены законом.

«Ионизирующее излучение может повредить ткани и ДНК и вызвать, например, покраснение кожи. Для этих конкретных продуктов были измерены только низкие уровни радиации ».

Они обнаружили, что постоянное повседневное использование может нанести еще больший вред.

«Однако тот, кто носит такой продукт в течение длительного периода (год, 24 часа в сутки), может подвергнуться воздействию радиации, превышающей строгий предел воздействия на кожу, действующий в Нидерландах», - говорится в сообщении. .

«Чтобы избежать любого риска, ANVS призывает владельцев таких вещей не носить их впредь».

Хотя технологии 5G считаются безопасными, сторонники теории заговора неправильно связали эту технологию с неблагоприятными последствиями для здоровья.