15:25 / 28.10.2019 Мир

В Кремле с интересом следили за "выступлением" Зеленского в Золотом

Picture

В Кремле следили за поездкой президента Владимира Зеленского на Донбасс и теперь заявляют, что о подготовке к саммиту "Нормандской четверки" можно будет говорить, если украинскому лидеру удастся добиться разведения сил. 

Как сообщает Интерфакс, об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы следили с большим вниманием (за поездкой Зеленского). Некоторые диалоги (между украинским лидером и представителями добровольческих батальонов), которые имели место, высветили во весь рост проблемы, которые есть и показали первоисточник этих проблем...

Мы надеемся, что по мере того, как президент Украины заставит такие подразделения выполнять собственные приказы, можно будет говорить о подготовке к разведению, что является важной составной частью подготовки к проведению саммита".

Почему это важно: Разведению сил в районе Золотого на Луганщине препятствуют обстрелы, которые ведут оккупационные силы, контролируемые Кремлем. Российская сторона продолжает делать вид, что не влияет на действия своих марионеток.

26 октября президент Владимир Зеленский приехал в с.Золотое-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций "Нет капитуляции".

В частности, одному из людей в военной форме Зеленский сказал: "Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал - оружие убери".

Впоследствии в пресс-центре ООС заявили, что люди с оружием, с которыми в субботу в Золотом общался президент, находятся там нелегально, и этому предоставляется правовая оценка.

Позже замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4.