21:07 / 11.07.2019 Мир

Французских политиков заподозрили в коррупции

Picture

Национальная финансовая прокуратура Франции проводит расследование по подозрению в злоупотреблении государственными средствами в отношении 15 бывших парламентариев.

Об этом сообщает ЕП со ссылкой на Le Monde.

В частности, семь бывших депутатов и восемь экс-сенаторов финансировали присвоенными средствами расходы, не связанные с их деятельностью. Сумма присвоенных каждым парламентарием средств варьируется от 20 до 80 тысяч евро.

Некоторые из политиков до сих пор находятся при власти, другие – были членами Сената или национального собрания с 2011 по 2017 годы.

Как сообщалось, бывший глава национального собрания Франции и нынешний министр комплексных экологических преобразований Франсуа Де Рюжи оказался в центре скандала после публикации расследования портала Mediapart.

По данным журналистов, в период с 2017 по 2018 год вместе со своей женой Северниною он организовывал государственные средства роскошные ужины для своих друзей в резиденции главы Нацсобрания. Де Рюжи назвал их "неформальными ужинами с представителями гражданского общества, необходимыми для выполнения его обязанностей".