09:35 / 14.03.2019 Мир

Названы лучшие города по качеству жизни

Picture

Столица Австрии — Вена — десятый год подряд признана лучшим городом по качеству жизни. Рейтинг, в который вошел 231 город мира, составлен международной консалтинговой организацией Mercer и опубликован в среду, 13 марта на сайте компании.

Специалисты при составлении списка проанализировали такие факторы, как городской транспорт, образование, качество жилья, медицинское обслуживание, культурная жизнь, политическая и экономическая стабильность и др.

Вторую строчку в списке занял Цюрих (Швейцария). Третье место поделили между собой Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия). За ними следуют Дюссельдорф и Франкфурт (Германии), Копенгаген (Дания), а также Женева и Базель (Швейцария). Москва оказалась на 167-м месте, Санкт-Петербург — на 174-м.

В конце рейтинга расположились Хартум (Судан), Порт-о-Пренс (Гаити), Сана (Йемен) и Банги (ЦАР). Последнюю строчку занимает Багдад (Ирак).

Отдельный рейтинг — список самых безопасных городов мира возглавил Люксембург (Великое Герцогство Люксембург). За ним следуют Хельсинки (Финляндия) и три швейцарских города — Базель, Берн и Цюрих.

"Во множестве городов Центральной и Восточной Европы, включая Прагу, Вильнюс, Варшаву, Сараево, Загреб и Белград, наблюдается улучшение в плане безопасности. В некоторых городах Западной Европы, включая Афины, Мадрид и Париж, фиксируется падение уровня безопасности в связи с террористическими атаками в прошлые годы, а также внутренней нестабильностью", — говорится в сообщении Mercer.

 

Загрузка...