15:52 / 18.01.2019 Мир

К движению "красных ручек" во Франции присоединились 65 тыс. человек

Picture

Во Франции набирает силу новое общественное движение — "красных ручек" (Les stylos rouges). Оно объединяет учителей, добивающихся улучшения условий труда, повышения заработных плат и уменьшения количества учеников в одном классе, передает The Local.

Один из активистов "красных ручек" — учитель французского языка и литературы Николя Глиэр — рассказал, что движение возникло еще 12 декабря 2018 года. У него есть аккаунт в Facebook, на который подписаны почти 65 тыс. пользователей.

"Мы решили организовать это движение, поскольку были не удовлетворены ситуацией. На протяжении 35 лет наша покупательская способность падает, наша зарплата потеряла на 40% в течение этих 35 лет. Поэтому мы требуем, чтобы наша покупательская способность была восстановлена и, таким образом, мы бы получили деньги, которые нам должны", — отметил он.

Глиэр добавил, что одним из основных требований учителей является уменьшение количества учащихся в классах. В настоящее время во французских лицеях в одном классе может быть 38 учеников, а в начальной школе и колледже — 30 детей. "Красные ручки" предлагают установить лимит на уровне 25 учащихся в одном классе.