14:45 / 13.07.2016 Мир

В Кишиневе состоялась региональная конференция "Лучшее образование для Европы"

В Кишиневе  состоялась региональная конференция "Лучшее образование для Европы" (The Best Education for Europe). Событие собрало более 120 участников, в том числе экспертов из Германии, Украины, Чехии, Литвы, Румынии, Турции, Венгрии, Болгарии, Армении и других стран. Украину на мероприятии представляла команда «Рефоб».

Конференция, организованная Фондом Фридриха Наумана «За свободу» в партнерстве с Министерством образования, поставила перед собой задачу решения основных проблем системы образования в странах Юго-Восточной Европы.

На мероприятии присутствовали 30 экспертов из-за рубежа: руководители дошкольных учреждений, руководители гимназий и лицеев, ректоры университетов, руководители центров передового опыта, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Молдова, основные иностранные доноры.

На конференции были представлены результаты социологического исследования «Представления о системе образования», реализуемого для модернизации образования в Молдове. В связи с этим проходил опрос студентов, преподавателей, выпускников и работодателей.

В рамках мероприятия проходил специализированный семинар, в котором были представлены тематические исследования и практики в области образования, рассматривались возможности для дальнейших реформ в области образования в Молдове. Семинар проходил под руководством международных экспертов, среди которых – представитель команды «Рефоб» Алевтина Седоченко, которая была модератором и докладчиком в одной из рабочих групп.

Загрузка...