11:21 / 09.11.2015 Мир

Синоптик лишился работы за критику проблемы изменений в климате

Picture

Французский синоптик Филипп Вердье лишился работы за критику проблемы перемен в климате, данный процесс в своей книге он назвал "сплошным надувательством".

Синоптик из Франции работал на телеканале "France2" и вел рубрику о прогнозе погоды. Свою книгу "Расследование климата" Вердье выпустил накануне конференции ООН, в ней он раскритиковал проблемы климатических изменений.

Руководитель французского издательства RING считает, что ведущего уволили из-за того, что ход его мыслей полностью отличается от политики телеканала. Он уверен, что Филиппа Вердье попросили уйти с работы за "инакомыслие" и попытку рассказать правду перед началом конференции.

Фанаты творчества синоптика, в Сети разместили петицию, в которой попросили восстановить Вердье в должности. Стало известно, что за данную петицию подписались приблизительно 19 тыс. человек.

Автором данного ходатайства стал Бенуа Ритто, он заявил, что люди не должны быть наказаны за свою точку зрения не глядя ни на что, и изменить сложившуюся ситуацию поможет его петиция и храбрость таких людей, как Филипп Вердье.