16:23 / 12.04.2012 Украина

«Красная зона» на Черниговщине переполнена бывшими милиционерами

Среди всех украинских «правоохранителей» чаще всего садятся в тюрьму бывшие сотрудники МВД

Picture

Тот, кто думает, что больше всего коррумпированных правоохранителей находится в Киеве – ошибается. Несмотря на то, что в Киеве, тех же милиционеров, находится больше, чем в других городах, лидирует по количеству «падших» правоохранителей Черниговская область, а именно исправительная колония №91 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в пос. Макошино Черниговской области. Именно там государство пытается «перевоспитать» блюстителей закона сбившихся с пути. Об этом корреспонденту «Багнета» сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Отметим, что среди заключенных колонии, подавляющее большинство составляют экс-сотрудники МВД Украины – 342 человека. Второе место, в своеобразном анти-рейтинге, занимают бывшие сотрудники СБУ. В этой исправительной колонии, на сегодняшний день, отбывают заключение 9 экс-чекистов.

Бывших судей сидит и того меньше - 4 человека. И уж совсем одиноко, в Менской колонии, должно быть, чувствуют себя экс-сотрудники прокуратуры. Бывших государственных обвинителей тут «мотают срок» всего два человека.

Пользуясь подобной статистикой, мы не можем утверждать того, что украинские милиционеры являются самыми заядлыми злодеями в правоохранительной системе, но можем лишь предположить, что их чаще ловят…  Да и число сотрудников в МВД значительно превышает прочие правоохранительные струткутры.

С полным текстом документа, предоставленного Государственной пенитенциарной службой Украины, вы можете ознакомиться здесь.

Ранее «Багнет» писал, что генпрокуратура привлекла к ответственности 700 сотрудников пенитенциарной службы и МВД.

Иван Добровольский