16:29 / 18.09.2008 Наука и техника

Байкеры Украины попрощались с Анной Мишуткиной (ФОТО)

Сегодня похоронили байкершу «Никиту». Во всех крупных городах страны байкеры почтили ее память, и обещают сделать все для привлечения виновного в ее гибели к ответственности

Picture

Сегодня во всех крупных городах Украины в 12:00 байкеры провели символическое прощание с Анной Мишуткиной, известной в байкерских кругах как «Никита», которая организовала в Крыму женское байкерское движение «Дочери ветра». 

Похоронили Анну в Симферополе. Ее пятилетняя дочь осталась сиротой. 

Вечером в столице Крыма, в районе железнодорожного вокзала, где произошла авария, и в центре города - на площади Ленина байкеры зажгут свечи в память о «Никите». 

Анна Мишуткина погибла в ночь на 17 сентября под колесами автомобиля Bentley, которым, как сообщают многие отечественные СМИ, управлял Виталий Файнгольд - сын депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов и одного из самых известных местных бизнесменов Иосифа Файнгольда. 

Согласно официальной информации, распространенной пресс-службой Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму, ДТП произошло в районе железнодорожного вокзала в 2:40 ночи. 

Bentley Файнгольда после ДТП

На повороте в мотоцикл «Сузуки» врезался автомобиль Bentley, который двигался по встречной полосе. Удар был такой силы, что мотоцикл разорвало на куски, а Bentley продолжил свое неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя автомобилями: Daewoo и Geely. Девушка-мотоциклист получила травмы, не совместимые с жизнью. Водителя Bentley госпитализировали с сотрясением головного мозга.

А вот как описывают случившиеся друзья погибшей «Никиты».

«Аня совершала на мотоцикле поворот. В этот момент ей навстречу, со стороны площади Московской, выехал Bentley. Он несся со скоростью более 200 км/ч. Аня старалась проскочить, ушла немного в сторону, а этот водитель прибавил газу и свернул прямо в нее, хотя если бы он не поворачивал, то спокойно проскочил бы дальше. Было лобовое столкновение, сразу последовал взрыв – рванул бензобак. Боже, как это было ужасно», - рассказала подруга Ани.

Отец погибшей намерен обратиться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Он надеется, что вина Виталия Файнгольда, будет доказана, для чего собирается потребовать проведения публичного анализа крови автомобилиста на наличие алкоголя и наркотиков, поскольку сразу после аварии медицинское освидетельствование водителя Bentley не проводилось. Врачи объяснили это тем, что нужно было срочно проводить реанимационные мероприятия. 

Тем временем, из-за того, что правоохранители не комментируют ситуацию, ограничившись констатацией факта о возбуждении уголовного дела по статье «ДТП со смертельным исходом», которая предусматривает наказание для виновного от 3 до 8 лет лишения свободы, в Симферополе начали циркулировать различные слухи. 

Все они сводятся к одному, несмотря на заявление распространенное рядом СМИ, что мол, «если сын виноват, будет отвечать по закону», Иосиф Файнгольд, попытается сделать все, чтобы сын избежал ответственности. Основанием для этого послужили его слова, что, мол, «сын ехал со скоростью 60-80 км». Кроме того, специалисты уверены, что характер повреждений, полученных Bentley не соответствуют скорости, о которой говорит отец водителя автомобиля. 

Сейчас Виталий Файнгольд якобы находится в больнице, но ходят слухи, что отец уже отправил его за границу

Не исключено, что в этом слухе есть существенная доля правды, поскольку Файнгольд, известен не только, как депутат горсовета, но и как один из влиятельных бизнесменов Крыма, активы которого по различным оценкам составляют около $70 млн. 

В частности он выступает соучредителем автотранспортного предприятия «Автодом», которое специализируется на пассажирских перевозках по ЮБК, а также контролирует ряд крупнейших рынков Симферополя - «Светофор», «Сан-Марино» и другие. 

Тем более, что опыт кулуарных решений различных «скользких» вопросов у бизнесмена немалый. О чем свидетельствует прошлогодний скандал в Симферополе, возникший вокруг пассажирских автоперевозок. Тогда представители симферопольских автопредприятий «МирАвтоТур» и «Союзавтоспорт», которые также, как и «Автодом» занимаются пассажирскими автоперевозками, обвинили мэра города Геннадия Бабенко в нарушении их прав осуществления предпринимательской деятельности. Якобы он незаконно лоббировал интересы компании Файнгольда. 

Впрочем, не исключено, что в этот раз бизнесмену придется туго в кулуарном решении дальнейшей судьбы своего сына. Основанием для такого предположения может служить информация с различных Интернет-форумов, где живо обсуждается авария в Симферополе. Судя по многочисленным отзывам украинских байкеров, они (в случае если дело Файнгольда-младшего попытаются спустить «на тормозах»), готовы совершить над ним самосуд. 

А в том, что байкеры народ серьезный, мало кто сомневается. Тем более что среди них достаточно много бизнесменов, до которых господину Файнгольду еще далеко. 

К примеру, по данным «Багнета», в байкерском движении Украины участвует около 100 миллионеров, суммарное состояние которых составляет несколько миллиардов долларов. Так, что можно предположить - договорится с ними Иосифу Фейнгольду, пожалуй, будет очень трудно.

Загрузка...