18:34 / 10.09.2019 Наука и техника

В спутниковой системе навигации "Galileo" насчитали один миллиард пользователей

Picture

Показатель в один миллиард пользователей основан на количестве телефонов со встроенной системой спутниковой навигации "Galileo"

Количество пользователей мобильных телефонов, которые пользуются также встроенными возможностями спутниковой системы навигации "Galileo", выросла до одного миллиарда человек, передают comments.ua.

"Космос действительно очень важен для нашей жизни. Во многих сферах мы зависим от технологий, данных и услуг, которые можно эффективно использовать благодаря космосу, включая спасательные и поисковые операции, "умные" часы, сельскохозяйственную деятельность или навигацию для самолетов. Мы должны бороться за глобальное лидерство Европы в сфере космоса и за ее стратегическую автономию. Горд тем, что Еврокомиссия предложила 16 млрд евро для развития космической политики на период 2021-2027 годов", - отметил по этому поводу вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Как отмечается, показатель в один миллиард пользователей основан на количестве телефонов со встроенной системой спутниковой навигации "Galileo", проданных во всем мире. На самом деле, количество пользователей системы еще больше, ведь все новые модели автомобильной техники оборудованы устройствами электронного оповещения, использующих коммуникационные возможности "Galileo" для определения местонахождения автомобиля и ориентации спасательных служб.