06:38 / 13.08.2019 Наука и техника

Во Львове запустили массовую модернизацию танка Т-64

Picture

Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод" начал серийно модернизировать танки Т-64 образца 2017 года. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы предприятия.

Известно, что танки начали оснащать тепловизорами, цифровыми радиостанциями, средствами спутниковой навигации и новой динамической защитой. В связи с этим, сотрудникам завода, удалось расширить боевые возможности Т-64. Отметим, что данный танк является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии.

"В то же время другие члены экипажа получат новые приборы ночного видения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Эти приборы имеют высокую устойчивость к световым помехам, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. Кроме того, они устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменения, что позволяет значительно уменьшить время и затраты для интеграции устройств в системы боевой машины", - сказано в сообщении.

В "Укроборонпроме" также отметили, что ранее модернизацию танков Т-64 до этого уровня проводил только "Харьковский бронетанковый завод", который уже направил в украинскую армию более полутора сотен Т-64 образца 2017 года. А благодаря мощностям "Львовского бронетанкового завода" процесс перевооружения украинской армии модернизированными машинами будет проходить значительно быстрее.