07:37 / 18.08.2018 Наука и техника

В Instagram появился конкурент Youtube

Picture

Через IGTV можно загружать видеоролики длительностью до часа. Работать он будет по принципу телевизора.

Instagram добавляет функцию загрузки вертикальных видео длительностью до часа. Для этого в магазинах Apple и Android выходит приложение IGTV, но видео можно будет смотреть и из обычного приложения Instagram.

Сервис будет похож на телевизор, где вместо каналов будут аккаунты, на которые пользователи подписаны. Создать такой канал может любой пользователь.

Эксперты отмечают, что Instagram готов к открытому соперничеству с YouTube, сообщает Корреспондент.net.

Сейчас в Instagram можно публиковать видео длительностью до минуты, а в историях - до 15 секунд. 

В сентябре 2017 года Instagram сообщал о 800 миллионах пользователей в месяц. В этом году - миллиард активных пользователей в месяц.

"Это невероятно, мы никогда не думали, что это произойдет", - заявил один из основателей сервиса Кевин Систром.

Более миллиарда пользователей есть у соцсети Facebook (2,2 миллиарда), а такаже у китайского сервиса микроблогов WeChat и у видеосервиса YouTube.

Ограничения в IGTV

Длительность будет зависит от популярности аккаунта: приложение позволяет загружать видео длиной до 10 минут, но с ростом подписчиков длительность увеличивается до часа. 

До сих пор публиковать сообщения в Instagram можно было только с мобильных устройств. И теперь в IGTV можно будет загружать контент со стационарных компьютеров, при этом ему будет присваиваться уникальный адрес.

пользователи не могут распространять материалы насильственного, дискриминационного и ненавистнического содержания, а также изображения обнаженного тела.

На новой платформе каждое видео должно будет получить одобрение администрации перед загрузкой.

ТЭГИ: