18:43 / 20.02.2012 Наука и техника

Швейцарец оборудовал автомобиль печью-буржуйкой (ФОТО)

Рационализатору удалось доказать безопасность печного отопления в автомобиле

Picture

Необычный тюнинг своего универсала осуществил житель Швейцарии, измученный сильными морозами. Паскаль Прокоп оборудовал свой верный Volvo 240 1990 года выпуска самой настоящей дровяной печью, которая идет в комплекте с трубой, установленной на крыше авто.

Мужчина, автомобиль которого приобрел несколько комичный вид из-за дымящейся трубы, выступающей над машиной на высоту 2 метра, выглядит абсолютно счастливым. Он регулярно радует глаз жителей Меттменстеттена (города, расположенного в 25 км к югу от Цюриха) своим забавным транспортным средством. Для 38-летнего Паскаля Прокопа, однако, все это не имеет значения, так как время от времени мужчине приходилось ночевать в машине. Чаще всего это происходило, когда он слишком много выпил или настолько устал, что у него не хватало сил даже добраться до дома.

А поскольку метеорологические станции по всей Европе выдают все более мрачные прогнозы погоды, Паскаль задумался над проблемой отопления в автомобиле. Для этого он убрал пассажирское сидение и установил вместо него печь – идеального пассажира, по мнению самого тюнера. Владелец Volvo теперь не страдает от холода, а лишь подкидывает в печь несколько деревяшек, чтобы печь согревала его на протяжении поездок.

Разумеется, не обошлось и без сложностей: разрешение на установку печи Паскалю Прокопу пришлось получать в Швейцарской технической инспекции по надзору. И чиновники отнюдь не пришли в восторг при виде этого проекта. Однако ему удалось доказать безопасность печного отопления в автомобиле, хотя для этого Паскалю пришлось внести в первоначальную конструкцию печи некоторые изменения. После того, как сотрудники технической инспекции поняли, что мужчина со всей ответственностью отнесся к их рекомендациям, они зарегистрировали авто, как «седан с дровяной печью».

По материалам auto-portal.net.ua

ТЭГИ: