17:28 / 04.12.2018 Спорт

Боксёрские поединки невыгодно проводить в Украине

15 декабря чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе украинец Артем Далакян проведет вторую защиту титула против боксера из Доминиканской республики Грегорио Леброна на вертолетной площадке КВЦ "Парковый".

Ранее Артем рассказал о подготовке к бою, спаррингах и сопернике. А его промоутер вице-президент Union Boxing Promotion, мастер спорта СССР по боксу международного класса Дмитрий Елисеев поведал, насколько тяжело организовать боксерские поединки такого класса в Киеве и проблемах с выбором музыки.

В частности о проведении боёв в Киеве промоутер Елисеев сказал, что "и любительский, и профессиональный бокс у нас дотационный. Когда телевидение будет заинтересовано, будет привлекать спонсоров – тогда может быть. Почему в Украине проводится немного боев? Да потому что в боксе не зарабатывают. Нужно вначале заработать где-то в бизнесе, или найти хорошего партнера, друга, спонсора, который даст эти средства. Но для нас проведение вечеров очень важно, потому что мы живем в Украине, мы стараемся развивать бокс в стране, нас знают. В домашних условиях тоже необходимо проводить поединки, даже если ты чемпион".

"С музыкой не так все просто: нельзя захотеть и выйти с любой мелодией. Когда проводятся большие бои и идет показ на крупных каналах, таких как HBO, Showtime, Sky, там спрашивают: "А у вас есть права, вы оплатили все?" Потому что правообладатель может подать в суд. Выйдешь под Queen, а потом можешь заплатить штраф больше, чем обошлось все мероприятие! У нас есть гимн нашей промоутерской компании, мы его сочинили в 2010 году. Тогда был юбилей президента Юрия Рубана, мы ему подарили песню, а она стала гимном. Музыку и слова мы написали сами, это наш продукт. Впервые мы использовали эту песню в Англии, когда Сенченко проводил бой с Рикки Хаттоном", - также рассказал Дмитрий Елисеев.

Загрузка...