00:15 / 28.02.2009 Общество

Рэйчел Ли Кук – молодая, да ранняя (ФОТО)

Милашка Рэйчел с детства привыкла выкладываться на сто процентов. Причем во всем

Picture

В феврале 2009 года на музыкальных полках супермаркетов появились DVD-релизы детективного триллера режиссера Дэвида Ондаатже «Жилец». 

В 95-минутной ленте переплетаются две сюжетные линии. Первая раскрывает непростые отношения между психически неуравновешенной девушкой и ее загадочным квартирантом. Из апартаментов соседа до слуха девушки постоянно доносятся ужасные звуки, мешающие спать. Набравшись смелости, девушка насмеливается вмешаться в дела таинственного жильца, не подозревая, что раскрытие секрета его жизни может стать причиной смерти! 

Вторая сюжетная линия - история об отчаянном детективе, который давно гоняется за неуловимым убийцей. Игра в кошки-мышки между мнимым преступником и «хорошим парнем» и привела к одной из норок – таинственной квартире в Лос-Анджелесе. 

Одну из главных ролей в «Жильце» исполнила 29-летняя американская актриса Рейчел Ли Кук (Rachael Leigh Cook).

 Рейчел Ли Кук, Rachael Leigh Cook

Американская актриса Рэйчел Ли Кук 

На счету у Кук, которая снимается в жанрах комедия-драма-триллер, уже 63 роли в более-менее известных, в том числе телевизионных, лентах. Так что девушку можно назвать если и не суперзнаменитой, то очень востребованной голливудской актрисой. 

Уроженка Миннеаполиса (штат Миннесота) Рэйчел Ли Кук родилась в семье социального работника (отец) и кулинарного инструктора (мать). С самого детства Рэйчел была очень застенчивой, и, понимая это, боролась со своим комплексом. Упорство и осознание собственных недостатков способствовало тому, что карьеру девочка начала чуть ли не с пеленок. 

В семь лет она с успехом снялась в социальной рекламе, призывающей взрослых стать примерными родителями. В 10 лет она полным ходом снималась рекламе - на коробках с молочным печеньем для собак, в социальных роликах против наркотиков. Будучи 14-летней, Рэйчел уже могла подводить итоги первого этапа карьерного и творческого пути - кроме многочисленных рекламных проектов, она успела поучаствовать в 7-ми коммерческих радиопередачах и выучиться в музыкальной школе.

 Рейчел Ли Кук, Rachael Leigh Cook

Рэйчел с детства настолько упорно работала, что в 14 лет уже могла подводить итоги первого этапа карьерного пути 

Но этого девочке, которая хотела использовать свое миленькое лицо и подающее надежды тело так, чтобы достичь максимального результата в карьере, показалось мало. Штат Миннесота не был центром ее фантазий. Итак, в четырнадцать лет, окончательно переборов свою врожденную застенчивость, Рэйчел Ли Кук отправилась на Западное Побережье США, чтобы продолжить осуществление мечты покорения Голливуда в Лос-Анджелесе. Там она поступила в модельное агентство. 

Уже через 4 года Рэйчел получила свою первую роль – в 1992 году в Америке стартовали съемки сериалов «Ночное шоу с Джейем Лено» и «Шоу Рози О` Доннелл». В этих проектах модель сыграла саму себя. 

В 1995 году, в возрасте 16 лет, Рэйчел довольно удачно дебютировала в художественном фильме - экранизации детской книжной серии «Клуб нянек». 

После кинодебюта проблем с получением второстепенных ролей у актрисы не было. Плотный график начался сразу же по окончанию съемок в фильме «Улица 2Сансет» (1996), а популярность (и главные роли) пришла после исполнения роли Лейни Богз в фильме «Это всё она» (1999).

 Рейчел Ли Кук, Rachael Leigh Cook

Рэйчел преодолела свою природную застенчивость, надела более-менее откровенные наряды и стала одной из самых многообещающих актрис Голливуда 

90-е годы были отмечены, в частности, фильмами «Автостоянка» (1996), «Дом, где говорят «Да» (1997), «Восемнадцатый Ангел» (1998), сериалом «Бухта Доусона» (1998-2003). 

В XXI веке Рэйчел снялась в картинах «Техасские Рэйнджеры» (2001), «Третий лишний» (2001), «Однажды в США» (2003), «Блондинка с амбициями» (2007), в популярных сериалах «Лас-Вегас» (2003-2008) и «На Запад» (2005). 

Интересы Рэйчел Ли Кук не ограничиваются одним лишь кино и сериалами. Она талантливо озвучила мультфильмы «Бэтмен» и «Бэтмен: Возвращение Джокера» (2000), компьютерные игры Kingdom Hearts II, Final Fantasy VII: Dirge of Cerberus и Final Fantasy VII: Advent Children. 

На сегодняшний день Рэйчел называют одной из самых многообещающих актрис Голливуда. Она вместе со своим младшим братом Бэном является владелицей продюсерской фирмы Ben's Sister Productions.

 Рейчел Ли Кук, Rachael Leigh Cook

Говорят, что в браке с этим бородатым мужчиной - актером Дэниэлом Гиллисом - Рэйчел счастлива 

В последние годы молва приписывала Рэйчел многочисленные существующие и несуществующие романы. Среди реальных экс-бой-фрэндов красавицы числятся такие знаменитости, как Бэн Фостер, Раян Рэйнольдс, Джонатан Риз Мейерс. 

В 2004 году Рэйчел Ли Кук вышла замуж за новозеландского актера канадского происхождения Дэниэла Гиллиса. Семейство живет в Лос-Анджелесе и держит несколько кошек и собак. Говорят, актриса счастлива в браке. 

Другие фото милашки Рэйчел см. Фоторепортаж

Даша Светличная

ТЭГИ: