09:35 / 04.10.2019 Общество

"Осенний призыв-2019": в командовании сделали важное уточнение для призывников

Picture

Украинцы, которых призовут в ВСУ во время осеннего призыва, а также служащие срочной службы не будут привлекаться к выполнению задач в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в Правилах призыва, которое опубликовало в Facebook Оперативное командование "Север".

"Участвовать в операции Объединенных сил могут только военнослужащие, прошедшие соответствующую профессиональную подготовку, подписавшие контракт с Вооруженными Силами Украины и выразившие желание служить в одной из боевых бригад", — говорится в сообщении.

Между тем, в Командовании напоминают, что получив повестку, гражданин в любом случае должен явиться в военкомат для уточнения данных и прохождения медкомиссии.

Если повестка не поступила, всем потенциальным призывникам надо явиться в военный комиссариат самостоятельно, в 10-дневный срок со дня объявления призыва — с 1 по 10 октября 2019 года.

"Явка в военкомат не означает автоматической отправки в армию. Вопрос отправки решается индивидуально по каждому призывнику, с учетом предоставленных сведений и заявок от ВСУ, НГУ и других силовых структур Украины", — уточнили в Командовании, пишут Fakty.