16:15 / 19.09.2019 Общество

Преподаватель престижного вуза оказался пророссийским шовинистом

Picture

Преподаватель Межрегиональной академии управления персоналом - МАУП - Виктор Колпаков унижает Украину и вкладывает студентам в головы постулаты российской пропаганды.

"Этот "учитель" рассказывает, что войну начала Украина, что языка нашего нет и он не нужен нам в Европе, что нам нужно вернуть союз с Россией, потому что это сильное государство с хорошими зарплатами, а у нас нация без мозга и т.д., что казаки, в отличие от большевиков, были обычными бандитами и ворами, а в Севастополе наконец наступила нормальная жизнь, после аннексии Крыма ", - пишет в Facebook студентка МАУП Полина Кравченко.

В аудитории кроме нее никто не отреагировал на такие высказывания. Автор поста улыбнулась в ответ и преподаватель вспылил:

"Я не смешные истории рассказываю! Может мне уйти?!", - сказал он.

"Нет, продолжайте. Я в Украине очень хочу дослушать до конца вашу украинскую лекцию", - ответила Полина, а мужчина разозлился.

"Я военный, я полковник, я приказываю тебе - пошла вон!", - кричал он, но женщина отказалась покинуть аудиторию.

"Я никоим образом его не обижала и плачу деньги за обучение, - пишет Кравченко. - Профессор тем временем требовал от ребят из группы "вытащить эту хамку отсюда силой!" Группа не двигалась, а я едва сдерживала слезы. Некоторые шептали "Извинись перед учителем". Я была в шоке, в отчаянии. Через минуту Виктор Михайлович ушел, вылив на меня еще кучу грязи. Студенты выразили мне поддержку, а я жалею, что не сняла его на камеру".

Виктор Колпаков окончил академию управления при президенте России.

"Мужчина, который является военным, вкладывает в головы наших учеников свои пророссийские идеи, и пытается формировать у молодежи антипатию к собственной родине. Это не нормально!", - пишет Кравченко.