19:09 / 15.07.2019 Общество

Отец украинского политзаключенного рассказал о проколе ФСБ

Picture

Исчезновение украинца Павла Гриба в Беларуси расследовал лично его отец Игорь и выяснил, что за похищением сына стоит Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ).

Об этом он рассказал в интервью сайту Сегодня.

После исчезновения сына отец похищенного парня провел собственное расследование.

"Павел 24 августа уехал, и в тот же день должен был вернуться. Однако не вернулся. Через роуминг у нас не было связи, и уже на следующий день я поехал в Гомель искать его. Прокол ФСБшников в том, что его не сняли с базы данных. Я сначала обратился к обычной белорусской милиции. Вышел с автовокзала, обратился к милиционерам в автомобиле, мол "исчез сын, приехал в Гомель, я сам пограничник, знаю, что не мог ребенок просто так исчезнуть". Я уже тогда знал, что он пересек границу. Они пробили по базе, сказали, что он в розыске ФСБ. И я понял, что если он числится у них в базах данных как разыскиваемый, но он исчез, то он в ФСБ", – рассказал Игорь Гриб.

Далее он приехал в Беларусь и поехал в Гомельскую пограничную группу, это аналог украинского пограничного отряда и там окончательно понял, что его сын попал к ФСБ.

"У меня была надежда, что он находится у них. Когда я обратился к ним с вопросом, задерживали ли моего сына, они сказали, что ничего не знали и не слышали. Мне стало понятно, что пограничники "морозятся". Учитывая то, что они не могут не знать, что он пересек границу. Получается, что он попал к ФСБшникам", – добавил отец политзаключенного.